央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

六月车市新车扎堆或成强心剂

发布时间:2011年06月17日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  降价升级、优惠增多,力推新车……汽车经销商纷纷出击,迎接车市“中考”。原本就已经很诱人的车价再次“跳水”,纷纷创下今年新低,或许6月真的是准车主抄底购车的好时机。

  多重因素影响6月车市

  尽管成交量萎缩,但多家4S店的销售人员反映,进店量没有明显下降,只是客人多数只看不买或持币待购,观望气氛充斥车市。

  准车主王敏称,两个月前他看上的一款车只能优惠8千元,前两天销售员表示可再让利2千元,还能赠礼包。车价的一降再降却让他犹豫起来,“我想再等等,看看价格还能不能再低”。

  “目前车市较为惨淡、观望气氛浓的因素是多方面的。”冠骏福特车行市场部经理何永坤认为,首先,6、7月是传统意义的淡季,此外,政策不给力也使车市缺乏动力。中国车市是政策市,此前购置税减免、节能车优惠补贴等政策的实施都给了市场充足的信心,车市火爆是必然的。今年购置税减免政策的退出、油价节节攀升,都向市场透露了不利的信号,势必影响人们的消费心理。银根紧缩、股市下滑以及用车环境的不断恶化,都使消费者对购车更加谨慎。

  优惠试驾各显神通

  5月底的东莞车市,就已经出现多款集多重优惠于一身的“钜惠版”车型,让准车主得到更多实惠。进入6月经销商促销力度日渐加大,各车型的综合优惠幅度一款比一款吸引眼球,降幅过万的车型比比皆是,装潢、油卡、GPS导航、原厂贴膜等礼包随处可见,还有不少特价车限量推出。

  6月是汽车销售淡季的开端,如何促进销售成了众车商下半年工作计划的重要部分。长安马自达6目前在东莞最高优惠达到3万元;当前的消费主体青睐汽车金融方案,雪佛兰东莞经销商连续推出科帕奇旅行版、科鲁兹、新景程、新赛欧4款热销车型的日供购车方案,最低只需34元/天起;购奥迪A4L可享现金优惠1万元,另可获赠价值1万元礼包;购买本田奥德赛最高优惠1.3万元;购买标致307可享现金优惠1.8万元。

  著名汽车分析师吴海军表示,以上都是让消费者兴奋的信号。在车市因为供应不足而“牛气”了近一年半之后,消费者终于看到了和厂商博弈并最终大胜的曙光:买车不仅不用再等,而且价格也要下降了,这样的幸福来得太突然了。“如果说5月的降价还只是试探,6月的降价已经达到了一定的规模,要想买车,或许真的时机到了。”

  除了降价,经济车型则多在油耗上做文章。多款经济型轿车在东莞举办了节油大赛,在见证车辆节油的同时,也让准客户有了更切身的体验。据悉部分车行通过此类活动收到了一定效果,近期正策划与厂家再推出一些操作性强的活动,希望进一步抬高销量。

  此外,各种试驾会和品鉴会也在拉人气、促签单。在上周末英菲尼迪举办的“G系极风之旅”活动中,准车主更好地见证了英菲尼迪各车型的操控性能,促进了各款车型的销售。销售员表示,无论是品鉴会还是试驾会,形式是噱头,价格和竞争力才是核心。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 新车上市
  • 6月新车
  • 新车
  • 市场新车
  •