央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

适合老人的舒适省心代步车推荐 父亲节尽孝道

发布时间:2011年06月17日 10:04 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每当提到母亲节的时候,多数人的脑海中很容易就会出现很温馨场面,但每年的父亲节却远没有母亲节来的隆重,但对于每个人眼中可以称得上是“伟大”的父亲来说算不了什么。不过作为儿女,能在2011年的父亲节之际(6月19日,本周日)重视起来这个日子并不晚,这也算是孝道的一种体现。

  对于父亲(也包括母亲)而言,车不一定非要牌子顶级、功能繁多,相反他们更多的是需要舒适、安全的驾乘和较高的可靠性,如果油耗能再低点就更加的理想了。当然,对于复杂的交通,我们认为自动挡车型也应该是给父母选车的必要因素(除非父母指定要手动挡)。

  父母也深知子女工作的辛苦,对购车预算要求并不会很高,标准的家用紧凑型车或MPV都可以满足老人的日常代步需要(没选择小型车的原因很简单,主要是父母的车时常会带上亲朋好友,小车的空间确实不够充裕)。而如果想要他们的驾乘更加舒服一些,高品质的合资紧凑型车更佳。

  而除了一款令老人心满意足的汽车,作为儿女也可以购置包括车载按摩座椅垫、车载GPS导航仪(如果原车没有带的话)、车载应急包等贴心配件,这样也会让父母驾车的愉快程度更高。

  10万元以下紧凑型车:通用新别克凯越

  关爱理由:老年用户较多的车型、车身坚固程度较好、后期维护简单价低。

  售价:各地1.6L LX自动挡实际售价低于10万元

  别克凯越从上市至今一直保持着不错的人气,也曾经也出现过销售火爆的场景。国人在购车时,对于品牌的关注不亚于对空间、经济性的重视程度。别克凯越已经上市多年,在这期间也进行过一次比较大的改款,虽然今天再去看它已经显得疲态,但经销商给予的大幅优惠让它仍然成为很多朋友首选的紧凑型车。

  与老款凯越过于中庸、过目就忘的造型不同,新凯越作为当年的“新三样”之一,把别克家族的大面积垂瀑式前脸移植过来,与新君越、新君威如出一辙,对于那些追求外观的消费者来说确实具有不少吸引力。

  内饰设计大面积使用了仿木纹装饰风格,虽然好看但是材质一般,这种风格可能不会吸引一些年轻消费者,可能更加讨好年长一些的消费者。车内人性化设计体现的还是比较明显,比如专门放置雨伞的位置,设计了出风口,可以把雨伞吹干;手套箱内同样设计了出风口,夏天出行可以喝道凉爽的饮料;车内设计了多个储物位置。

  在配置上,低配车型没有配备铝合金轮毂、倒车雷达等,但是却配备了天窗,这样的配置表现确实并不多见。对于很多用户来说,这样的配置我觉得非常值得认可,因为铝合金轮毂、雷达这样的小配置我们完全可以后期单独安装,所以,低配车型性价比还是很高的。

  凯越轴距只有2600mm,在紧凑型车中只算是中规中距,空间表现还算不错。值得一提的是,凯越低配车型也配有天窗,这也是同级别10万元以下首个配置天窗的车型。在乘坐空间上,178cm的体验者坐在前排头部空间有一拳左右的距离;坐在后排时,头部空间显得有些局促,腿部空间为一拳左右。凯越在空间上的表现和当今很多同级别车型相比并没有优势,不过,凭借着更加便宜的售价,已经让它跻身于小型车的级别中,要是这样比的话,它的乘坐空间还是可以接受的。

  在动力的配备上,凯越搭载的是一台1.6L发动机,最大功率为81kW(110马力),最大扭矩为146N·m,在动力参数上保持了该级别发动机的主流水平。与之搭配的变速箱有5速手动和4速自动可选择,自动变速箱只有4个档位,显得有些过于落后。

  点评

  新凯越虽然对外观和配置两个方面做了很大提升,但是底盘和发动机却没有太多新意,给消费者一种“拉皮”的感觉。车价方面还算厚道,推荐给那些追求舒适与经济性,看重车内配置的消费者。