央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

宰相肚里好撑船 六款2.0T中级车空间PK

发布时间:2011年06月20日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  尽管每个人在买车时,对外观、内饰、配置乃至性能都有不同偏重,不过放在经常需要上得厅堂又要下得厨房的中级车上,能否拉满一大家子亲戚朋友出游,能否在客户面前更有面子,往往将成为衡量一款中级车优劣的重要指标。所以在此次PK中,我们便将空间部分细分为前排空间、后排空间以及行李厢空间三大项,通过实际测量,看看谁才能够称之为同级别中的大肚量吧。

谁能称霸新黄金排量?六款2.0T中级车PK-配置篇

  前排空间PK

  1、顶部空间

  一般来说,在空间充裕的中级车中,前排舒适性很少会有让人失望的表现,不过当我们将其同聚一堂,并针锋相对时,结果却让我们大跌眼镜。首先,蒙迪欧致胜 因为较厚的坐垫以及高坐姿,令头部空间大大缩水,即使将座椅放倒最低,依然会给人高高在上的感觉。

第一排顶部空间对比
第一排乘坐空间 新帕萨特 新君威 致胜 昊锐 瑞麒G5 迈腾
顶部空间(mm) 940 980 930 980 920 950

  新君威 虽然拥有最为圆润的车顶线条,但前排头部空间却最为突出,即使是车顶直来直去的昊锐也只能和他并列第一。究其缘由,新君威座椅中部深陷的坐垫,为其赢得了不少空间。此外作为同门兄弟,全新帕萨特 和迈腾 也有不俗的表现,调节范围不小的座椅行程以及合理的坐姿,均很难让人挑出毛病。

六款2.0T中级车空间PK

  2、横向宽度

第一排横向宽度对比
第一排乘坐空间 新帕萨特 新君威 致胜 昊锐 瑞麒G5 迈腾
横向宽度(mm) 1556 1525 1470 1470 1490 1470

  从进入驾驶室开始,新君威那环绕式的中控台便给我带来了不小的麻烦,尽管他拥有仅次于全新帕萨特的横向宽度,但凸出的边缘以及宽大的中控台,经常会与腿部产生亲密接触,实际乘坐体验并不完美;而得益于1834mm的车宽,全新帕萨特在横向宽度环节拔得头筹;出乎意料的是,在前面一个环节排名垫底的瑞麒G5 横向空间表现不俗,车门扶手上的软性材质和细腻的手感,即使比起合资品牌也略胜一筹。

六款2.0T中级车空间PK

  蒙迪欧致胜、昊锐和迈腾的横向空间并列垫底,不过昊锐和迈腾显然更善于合理的安排每一寸空间,所以并没有给人局促之感;而蒙迪欧致胜则似乎并不精于此道,不仅没有体现出排名第一的车宽优势,那蹩脚的车窗按键和门扶手相互干涉,也致使开闭车窗时都能够锻炼一番手腕。

六款2.0T中级车空间PK

  3、坐垫长度

第一排坐垫长度对比
第一排乘坐空间 新帕萨特 新君威 致胜 昊锐 瑞麒G5 迈腾
坐垫长度(mm) 500 530 470 510 500 500

  单从卖相来看,新君威的座椅最能博得编辑们的喜爱,虽然椅垫衬里较硬,但两侧的凸起对身体产生良好的固定作用,中间还采用了打孔材质,高达530mm的坐垫长度也位居6车之首。血脉相连的全新帕萨特、迈腾以及昊锐坐垫长度几乎一致,不过昊锐中间采用了翻毛皮材质,防滑性能更好,但不够耐脏。迈腾的坐垫最软,但又缺乏侧向支撑,造型方面也略显老气。不过以上问题在全新帕萨特上都迎刃而解,无论是包裹性还是舒适性都得到了完美平衡,从三款大众车的生产年代,便可看出其与时俱进的稳健步伐。

六款2.0T中级车空间PK

  蒙迪欧致胜的座椅最有美国范儿,厚厚的坐垫常常给人以坐在沙发上的感觉。但排名垫底的坐垫长度以及缺乏侧向的支撑,均使长途驾驶容易疲劳。至于瑞麒G5的座椅则乏陈可新,缺乏令人印象深刻的地方,要说的一点就是瑞麒G5的离合器行程稍微有点长,在驾驶过中与座椅的角度略有些高,不好找到较舒适的坐姿。

责任编辑:马然

热词:

  • CNTV汽车台
  • 中级车
  • 2.0T
  • 车内空间
  •