央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

6款高性价比进口SUV导购 最低18万元就可拥有

发布时间:2011年06月20日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  面对日益增长的SUV市场份额和二次购车选择SUV的家庭增多,众多车企纷纷加入了SUV市场角逐。虽然,自主品牌和合资品牌依然在国内SUV市场唱着主角,但是还有很多厂商依靠进口来满足国内消费者的需求,一些高性价比进口SUV也不断的进入中国市场,消费者更看重进口车型品质,下面就介绍6款高性价比进口SUV。

  雪佛兰科帕奇

  售价:24.68-26.38万

  优点:外形有吸引力,可容纳7人,前两排乘坐空间宽敞,行李装载能力强,配置丰富,技术较为领先,行驶舒适性令人满意。

  缺点:内饰细节仍有粗枝大叶之嫌,有些功能性配置不够到位,操控灵活性一般,加速较迟缓。

  就在上周一,雪佛兰推出了新款科帕奇,包括2.4升排量4款车型,均配有6速自动变速器,售价24.68-26.38万。所谓的新科帕奇其实相对于现款车型只是一次幅度较大的改款,称不上真正意义上的换代。不过这次改动真可谓是洗心革面,以车头的设计变化最为明显,几乎就是全部推到重来。

  雪佛兰家族的分体式进气格栅,尺寸比老款大了一倍还多,单是这个巨大的进气口就已经气势十足。酷似雪佛兰全新酷炫小车爱唯欧的大灯,虽然科帕奇并没有无灯罩设计,但略微上挑的矩形灯组已经足够犀利。雾灯有所调整,位置下移,让保险杠的造型更加丰富,镀铬装饰环也恰当的提升了档次感。

  车身侧面最明显的变化就是前轮斜上方,类似三角形的进气口改为了刺刀式的进气口样式,更为动感的效果非常符合新科帕奇的外观。车尾的设计还是很好地延续了老款车型的风格,只是尾灯被改为了更加晶莹剔透的炮筒式灯组,看看起来更为时尚动感。

  新款科帕奇车身长宽高分别为4673mm、1868mm、1756mm,轴距达到了2707mm,较老款车型均有所增加。将座椅放倒后行李箱容积可由477L增加至942L。新款科帕奇全系标配18英寸铝合金轮毂,轮胎的规格也均为235/55/R18。

  新款科帕奇内饰分为黑色和黑灰色两种,分别提供给舒适版和豪华版。中控台改变同样十分明显,曾经的仿桃木被取消,但是却依托全黑的内饰氛围、冰蓝色的背光和环绕式的双驾驶座舱样式赋予了该车更加高档的感觉和气质。总的来说,新科帕奇无论是从选材用料以及色调的搭配,都更有质感和现代气息。

  方向盘的样式造型没有变化,和雪佛兰家族其它的新车相比有些老气,尺寸很大且环身很细确实在当今有些过时,不过功能上一点都不含糊:多功能按键能控制音响、巡航和免提电话,甚至连空调的送风模式和风量都能通过方向盘控制。

  新款科帕奇在紧凑级SUV里外围尺寸鹤立鸡群,这个大块头拥有比同级别车更宽敞的乘坐和载物空间就不足为奇了。前两排乘客都拥有非常充裕的头部和腿部空间,尤其第二排的地板的,中间位置的乘客就坐的相对从容。需要装载货物的时候也便于安排空间。

  驾驶员座椅有电动调节,豪华版的前排座椅还提供加热功能。真皮座椅的非常宽大,坐上去可以很容易找到放松舒适的坐姿,但坐垫有些硬,不太符合印象中美式大沙发那种特别暄特别柔软,反而有些运动型车的紧绷感,但侧向支撑力度又明显跟不上,还有进一步优化的空间。

  新款科帕奇使用的Ecotec 2.4L发动机与在售的君威、君越所用的2.4L SIDI直喷发动机有所不同,技术含量略微低一些,不过S6自动变速器增加了Eco经济驾驶模式,一定程度上也能改善新车油耗。最大功率可达到123kw,最大扭矩为230Nm。适时智能四驱系统可以主动、适时地调整四轮驱动,满足积雪,结冰或泥泞路面等复杂路况的需求;高度自适应系统可自动调整车辆离地间隙,通过性更强。

  点评:新款科帕奇从外到内进行了改款设计,外形更加酷、更加年轻,也更讨好消费者。不到30万元价格却拥有实实在在的7人座大空间、丰富车内配置、适时四驱系统和通用全新的2.4L EcoTEC DVVT发动机,使得这款进口SUV性价比十分出众。