央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

摇号必中?北京摇号购车或可暗箱操作

发布时间:2011年06月20日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京治堵新政“摇号购车”从今年年初开始执行,政策中的限制条款影响到了不少消费者的购车计划。而与此同时,市场上也传出了汽车经销商变相购车服务的声音。近日有媒体报道,一些汽车经销商“花钱买指标”的做法逐渐浮出水面。

  根据媒体报道,目前有一些经销商可以通过非正常手段使想要买车的消费者获得车牌指标,这些经销商承诺消费者只需花4万或者5万元就可以在1-2月内通过一些手段使消费者在摇号中顺利获得指标,甚至即使有消费者不具备摇号资格,都可获得该指标。

  此外,除了暗箱操作购买车牌,没有北京户口的消费者也可以通过二手车置换业务来购买。具体操作办法就是,先向销售商支付六万多元,购买备案二手车,将旧车登记到名下之后销售商拿回旧车,车牌便落在该消费者身上,于是这个牌照就可以购买新车了。

  4万、5万或者6万,这些价格或许并不代表什么,重要的是,从这个消息中我们了解到这种超常规的拿车牌的做法或许已经在北京车市内部存在。

  编辑语:目前,对于有些经销商能使用非正常手段在摇号过程中暗箱操作,并没有确凿的证据。但是如果真有此类状况存在,那么对其他参与摇号的消费者来说是极为不公平的。同时我们也想在此说一句,摇号过程是否完全透明,如何使摇号做到公平公正,如果出现漏洞又应该如何监管,都值得考量。政府出台限制车牌的政策本意是限制车辆增长的速度,这个限制应该是人人平等,但是如果真像经销商所言可以通过关系保证摇号必中,那么平等何在。

责任编辑:左旭

热词:

  • 摇号
  • 购车
  • 北京市
  • 车牌
  •