央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

全新宝马Z2曝光 或使用Mini前驱平台

发布时间:2011年06月20日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宝马于十年前推出首代Z4便将直列六缸发动机作为主力,第二代更全部使用直六发动机,即便近期有意增添涡轮增压直列四缸发动机控制油耗和排放,其售价也必定在Z3入门款之上。宝马之所以保持Z4较高的定位,是因为正在研发一款定位更低,价格更平易近人的入门级双门敞篷跑车。预计新车将与新一代Mini共享平台,或以Z2为名,宝马将为新车提供前驱和四驱两种选择。

Bmw Z2

  Z2前驱版的确将对宝马操控为王的名誉和后驱传统构成威胁,但有助于宝马杀入平民跑车市场,抢走马自达MX-5的客户。Z2四驱版本则将锁定TT,奥迪TT因为使用了大众PQ35平台而拥有成本优势,与Mini共享平台的Z2也将拥有低成本的竞争基础。

Bmw Z2

  宝马将基于第二代1系研发双门Coupe和敞篷版,以2系为名上市销售。因此坊间也有消息称宝马Z2将使用2系的后驱平台而不是Mini平台,但上市时间需要等到2015年或者2016年。预计全新宝马Z2双座敞篷车将配搭2.0升直列四缸发动机,根据调校的不同,其峰值马力输出介于168 hp到268 hp之间。(Miura)

责任编辑:左旭

热词:

  • 宝马
  • MINI
  • Z2
  • 前驱
  • 平台
  •