央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

不做文艺青年 雷诺中级车风朗进店实拍

发布时间:2011年06月20日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为了缓解去年的品牌危机,雷诺品牌光是上半年就在国内推出了两款车型,其中一款是之前上市的雷诺首款中高端轿车纬度,而另一款就是我们今天要介绍的主角:雷诺面向全球市场的全新紧凑中级轿车风朗。风朗的出现正是为了弥补去年退出国内市场的雷诺梅甘娜所留下的中级车空缺,毕竟目前在国内中级商务轿车的市场还是非常火热的。风朗目前已经正式上市,它拥有2.0L排量的三个车款,市场售价分别为标准版16.58万元,时尚版17.98万元,豪华导航版19.58万元。在6月18日之后,风朗将会到达各地经销店,感兴趣的朋友可以密切关注店内信息。

    外观:主流样式未见法式浪漫

  雷诺作为较早进入国内的法国品牌,一直以来都以个性、另类的法式浪漫情节成为国内年轻一族消费者关注的焦点,造型时尚且绝不苟同于市面上大多数其他车型的设计,的的确确吸引了不少追求个性以及自我的年轻一族的眼光,也让我们对于法国人的浪漫情怀有了更多的了解。不过今天我们要重点介绍的主角雷诺风朗在外观造型的设计方面却并没有延续拉古娜、梅甘娜等一些前辈个性另类的理念,而是显得主流了许多,这也许与它全球紧凑中级轿车的定位有密切的关系。

  风朗的前中网与之前我们熟悉的,梅甘娜那种用雷诺LOGO将中网一分为二,并且边角上扬的奇异造型完全不同,而是采用了时下非常主流的一体式前中网,倒梯形的设计配合宽条幅的镀铬装饰条,是很多家用轿车都比较常见的样式。除此之外,风朗的前大灯也保持了相对低调与简洁的造型设计,线条流畅但是极为简约,同时内部灯组也没有看到什么刻意追赶时尚新潮的痕迹,只能说虽然没有什么大起大落的性格,但是与简约的车头十分贴切。

  雷诺风朗的车身尺寸为4618mm、1813mm、1488mm,轴距为2702mm,从数据上看,风朗属于典型的A+、B-型,也就是说比一般A级轿车略大,但是又比目前市场上在售的传统B级商务轿车小一些,这也刚好与雷诺对于风朗紧凑中级车的定位吻合。在A+、B-型也就是紧凑型中级车的领域,风朗的身材并不算小的,只不过相比标致408还是略小一些。风朗的侧面造型简约但是并不安分,上扬的腰线并不是那么的着急,配合简洁的尾部感觉一种稳中求动的性格。

  转到尾部,相信不少人都会发现,风朗的尾部以及侧面造型与我们大家熟悉的马自达2三厢劲翔有着几分神似,都是在简约流畅的线条中凸显出运动的躁动与不安,但是并没有脱离家用车稳重的整体基调,这种稳重与动感恰到好处的成分配比,既给人商务轿车低调的作风,又同时不失时尚与年轻活力的氛围,还是十分招人喜欢的。尾灯的造型与前大灯保持统一风格,遗憾的都是没有加入LED灯组。

责任编辑:左旭

热词:

  • 雷诺
  • 风朗
  • 实拍
  • CNTV汽车台
  •