央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雷诺今年将引进7款车型 全力向中国倾向

发布时间:2011年06月20日 10:29 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在中级车风朗上市的同时,雷诺法国总部对于中国区的重视程度也正在大幅提升。上周,记者从雷诺中国了解到,过去不受法国总部倚重的中国区,现在已经被明确为排名第一、优先满足的市场。在3年内冲刺10万辆销量的大目标下,雷诺中国将从本月开始获得进口配额的大幅提升,两三个月内逐步解决雷诺在中国长久以来的缺车状况。

  即将结束缺车现状

  上周,刚刚从法国总部参加会议回来的雷诺中国执行总裁陈国章带来了一个令整个雷诺中国振奋的消息———今后,雷诺全球将会将配车资源全力向中国倾斜,首先满足中国市场。

  由于原来中国市场在法国总部并不受重视,因此雷诺在中国的订单一直处于无法满足的状态,购买力很难释放,而中国市场的销量在雷诺全球的排名也只在20名左右徘徊,与多个跨国公司中国区已经进入全球前三名的状况差距巨大。

  在雷诺中国的争取下,今年,雷诺中国的战略地位已经大大提升,而陈国章提出的一个中国市场的发展计划也已经得到了法国总部的首肯———“未来3至5年,雷诺在中国的年进口销量要增加到10万辆。”

  陈国章表示,在这个目标下,在产能供应上,雷诺已经明确地把中国市场放在第一的位置。“从这个月开始,中国将没有配不到车的问题,这个月就会有4000辆车进口,大约需要两三个月来补足目前的现车需求。所以估计会在8月份以后,缺车的状况就能得到缓解。”

  7款车型上市支撑销量

  去年,雷诺在中国市场的销量达到了1.47万辆,同比增长176%。按照计划,今年雷诺将在中国引进7款车型,其中新风景、大风景、2011新拉古那和中高端车型纬度都已经推出。6月9日,雷诺宣布今年的冲量车型,主攻A级车的风朗,最低售价16.58万元,雷诺已经将战线延伸至竞争最激烈、市场份额最大的主流市场。继风朗之后,改款科雷傲将在9月正式上市,梅甘娜CC也将在年内推出。

责任编辑:马玉

热词:

  • 雷诺
  • 车型上市
  • 中高端
  • 梅甘娜
  •