央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

戴姆勒中国汽车学院成立 加快人才本土化

发布时间:2011年06月20日 10:46 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  戴姆勒东北亚投资有限公司副总裁蔡迪昊先生与中国北京电子科技职业学院副院长安江英先生握手致意

  在第八届北京国际教育博览会上,戴姆勒东北亚投资有限公司在北京市教委大力支持下,举行了合作项目签约仪式,正式宣布在北京电子科技职业学院建立“戴姆勒中国汽车学院”。这是作为模范企业公民的戴姆勒集团助力中国职业教育发展的又一里程碑。根据计划,学院将为学生开设两种课程以分别培养装配工以及汽车机电工,而今年将有近170名学生进入学院接受培训。这些学生毕业之后会受雇于戴姆勒在华的合资工厂从事戴姆勒和梅赛德斯-奔驰乘用车和商务车的生产,或加入梅赛德斯-奔驰经销商售后服务团队。这一合作项目的开展进一步彰显了戴姆勒公司对中国的承诺:在运营方面,这将有效培养潜在员工以为客户提供更优质的服务;而在社会责任方面,亦将改善学生的教育环境以回馈社会。值得注意的是,作为戴姆勒在中国的突破性举措,戴姆勒首先将以德国的严格标准对教师进行培训,从而保证为学生提供最高水平的教学。

  “中国是戴姆勒和梅赛德斯-奔驰的重要市场。我们相信,对于教育的投入,尤其是对教师和学生群体的支持,是使我们吸引高水平雇员从而为客户提供最高质量产品和服务的最重要保证。”戴姆勒东北亚投资有限公司人力资源副总裁蔡迪昊先生表示,“我们很荣幸得到北京市教育委员会的支持,开展全日制的专业课程,这将是一个双赢的合作。目前,来自北京电子科技职业学院的10名教师已经接受了我们德国专家的培训。”

  北京市教育委员会委员孙善学先生表示:“我们很高兴能够与戴姆勒和梅赛德斯-奔驰合作建立戴姆勒中国汽车学院。戴姆勒高标准的培训理念,结合我们专家讲师的教学,我们的学生可以获得国际化的职业培训。这不仅满足了企业对人才的需求,更促进了中国职业教育的发展。”

  戴姆勒致力于为中国的职业教育提供长期支持,从2006年开始,已经成功为戴姆勒在全国范围内的不同业务领域培养了超过1,200名学生。其中,戴姆勒与北京电子科技职业学院已有长达五年的合作,并收到了可喜的成效。本次戴姆勒中国汽车学院的成立,更进一步加强了双方的合作。从9月份开始,经过严格选拔的学生将进入学院接受理论与实践相结合的德国“双元制”教育。起步阶段将在学校进行学习,之后学生将在经销商或戴姆勒在华合资工厂的生产线上接受更深入的实习培训。戴姆勒始终重视全方位发展的重要性,因此学生在学习期间也将培养工作与社交中必要的软技能,包括沟通能力,责任感,团队合作能力等等。

  戴姆勒深信高质量的教育是确保公司长期成功并为社会创造更大价值的基石。因此,戴姆勒将立足现在,放眼未来,不遗余力地支持中国职业教育的发展。

责任编辑:武骁一

热词:

  • 戴姆勒
  • 北京电子科技
  • 人才本土化
  • 梅赛德斯
  •