央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

市民盼改善骑车环境 交警推四项管理措施

发布时间:2011年06月20日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  市民刘方正表示,私自改装的电动三轮车到处乱跑,外地牌照摩托车在市内载客穿行,乘摩托车的人不戴头盔,沪C、沪D、沪E的蓝牌照轻便摩托车违规进入内环线内通行。

  骑自行车的市民则表示,电瓶车、助动车在非机动车道上呼啸而过,能"轻松"到达40码甚至更高的速度。他们希望不用日日担心在原本狭小的非机动车道上被身侧和对面逆向驶来的电动车电瓶车撞到,希望还广大骑车人一个安全、轻松的骑车环境。

  交警推四项非机动车管理措施

  针对市内非机动车的管理问题,交警部门结合市局"四类车"整治,一是加强执法管理,通过开展全市和区域相结合的集中整治、加强日常执法管理,对"四类车"存在的各类交通违法行为进行严格查处,保持持续严管的执法力度;

  二是会同巡警、特警、消防等警种,开展联合执法,打击"四类车"存在的扰乱公共场所秩序、销售假牌证等违法行为;

  三是会同相关政府部门加强源头管理,经信委推出禁止违法车辆加油等措施,会同交港局打击"四类车"非法营运,并会同工商局查处违法销售、改装"四类车"行为;

  四是呼吁新闻媒体加大对市民群众的宣传,提高广大市民自觉遵守交通法规的意识。

责任编辑:武骁一

热词:

  • 交警部门
  • 电瓶车
  • 非机动车道
  • 市民群众
  •