央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雪佛兰Cobalt概念车 全新赛欧或借鉴设计

发布时间:2011年06月20日 11:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大概在几个月之前我们曾曝光了一款神秘的雪佛兰小车路试,当时猜测这款小车将以第三世界国家为主要市场。和猜测的一样,这款小车目前以概念车的身份率先亮相阿根廷布宜诺斯车展。

  新车以Cobalt三厢概念车的名称命名,整车基于Cobalt小型车由通用汽车位于南美的研发中心研发。相比于普通版本的Cobalt车型,三厢版概念车对车身进行了小幅度的改进,首先对前脸进行了最新家族化的跟进,A柱倾斜更大,以此提供了更好的空气动力学效果。车顶并没有采用流畅的线条设计,相反采用了平直的线条,如此一来充分保证了后排的头部空间。而经过了南美设计师的修饰之后这个造型看上去并不呆板,甚至还充满了力量感。在三厢车上也做到了近乎于四轮四角的效果。仅仅从这几点上看,这辆小车的空间就很值得期待。新车多以镀铬装饰点缀,包括双镀铬排气管,镀铬后尾灯罩等等。或许是概念车的原因,此次展出的新车搭载了255/45 R17的巨大的轮胎。

  动力方面新车搭载能燃烧酒精燃料的1.3L和1.8L引擎,未来还将推出柴油版本。国内方面,上次谍照曝光时就有猜测它和赛欧千丝万缕的联系,随着雪佛兰系列的家族前脸的形成,新赛欧似乎也该跟进了,或许Cobalt三厢将为赛欧提供宝贵的设计经验。

责任编辑:李霞

热词:

  • 概念车
  • Cobalt
  • 雪佛兰
  • 新车
  • 三厢
  •