央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

约合人民币27万起 2012款奥迪A6北美售价公布

发布时间:2011年06月20日 12:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继2011北美车展全球首发之后,日前奥迪正式公布了全新一代奥迪A6的美国市场的官方售价。据悉,新奥迪A6将在7月份正式登入美国市场,起价为41,700美元(约合人民币26.97万元),预计短轴版车型将引入国内,加长版车型奥迪A6L也将于年底国产上市。从外型设计上看,新一代奥迪A6的全新前组合大灯采用了奥迪e-tron概念车的设计理念,整体效果更加别致。经过改进的楔型散热格栅和前保险杠,车身侧简洁、流畅的车身腰线,都强调了新一代A6比现款车型更加动感、有力。

  在技术平台方面,全新奥迪A6采用了奥迪最新的MLB技术平台。据悉,新一代奥迪A6还采用了奥迪轻量化的全铝车身框架技术(ASF)作为研发的基础。据奥迪的介绍,奥迪轻量化的全铝车身框架技术的应用不仅比钢制车身降低了重量,更重要的是刚性还提升了50%。与新款奥迪A8不同,下一代奥迪A6全铝车身框架技术并不是100%的全铝结构,而是采用了部分铝和部分钢材混合的方式,这样主要是为了规避铝制部件较高的生产成本,车身重量也将比现款车型减少20%。据奥迪汽车相关人士表示,车身重量的降低使得新一代奥迪A6将成为其历史上操控性最好的一款产品。而在新一代奥迪A8等豪华轿车上则将会采用全铝材质结构。在未来的奥迪系列产品中,全铝车身框架技术将会成为奥迪后继产品的研发基础,它也将为新一代奥迪A6系列产品翻开崭新的一页。

  在动力系统方面,新一代奥迪A6的入门级车型采用了前轮驱动,并搭载2.0升排量四缸涡轮增压汽油发动机,最高输出功率211马力。同时,还匹配了CVT无级变速箱。全新奥迪A6的标准配置非常丰富,包括了多功能真皮方向盘,自动感应式前大灯,车内环境照明系统,定速巡航,三区域自动空调,可加热外后视镜,MMI多媒体信息娱乐系统,6.5英寸显示屏等。而更高配置车型则搭载了3.0升排量V6 TFSI汽油发动机,最高输出功率310马力。为了增强车辆的驾驶性能,奥迪汽车为其匹配了八速自动变速箱和quattro全时四轮驱动系统。

全新奥迪A6内饰

  另外,为了满足不同消费者的需求,奥迪汽车还将提供多种选装包,其中舒适型选装包包括了尺寸更大的显示屏,升级的18英寸铝合金轮毂,奥迪移动存储系统等,选装包售价为4,220美元。豪华选装包则包括了样式新颖的18英寸铝合金轮毂,四区域自动空调,遥控钥匙,LED照明系统等,售价为6,880美元。在车型价格方面,全新奥迪A6 2.0L车型的起售价为41,700美元(约合人民币26.98万元),而奥迪A6 3.0TFSI的起售价为。49,900美元(约合人民币32.3万元)。按照奥迪汽车的产品规划,全新奥迪S6运动型则有望在明年上市销售。

责任编辑:李霞

热词:

  • e-tron
  • 奥迪汽车
  • 北美车展
  • 遥控钥匙
  •