央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

高尔夫R/尚酷R售价公布 售39.8-40.8万元

发布时间:2011年06月20日 12:13 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,从大众经销商处了解,大众性能车款高尔夫R和尚酷R已经开始接受预定,并了解到这两款车型的具体售价。其中高尔夫R共两款车型,目前公布的售价分别为39.8万和40.5万,而尚酷R只有一款车型,售价为40.8万元。 

高尔夫R/尚酷R价格表
车型 售价(万元)
高尔夫R(1) 39.8
高尔夫R(2) 40.5
尚酷R 40.8

  高尔夫R

  “R”是大众汽车的性能符号,类似于宝马汽车的M-Power以及奔驰汽车的AMG等。其中高尔夫R是大众汽车R GmbH部门最为重要的车型之一,高尔夫R标配了大众4MOTION四驱系统,还配置了带随动转向和大灯清洗功能的双氙气大灯、LED日间行车灯以及LED尾灯。

【大众高尔夫R】

  性能方面,高尔夫R搭载的是重新调教的2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率为188千瓦(256马力),最大扭矩330Nm。高尔夫R搭载的是6速DSG双离合变速器,能使其从静止加速至100km/h仅需5.7秒,90km/h等速油耗仅为6.2升/百公里。

  尚酷R

  尚酷R与高尔夫R使用了相同的动力系统,2.0T增压发动机最大功率同样为188千瓦,并使用6速DSG双离合变速器。尚酷R从零加速到100km/h需要6.0秒,比高尔夫R稍慢。在驱动方面,尚酷R与高尔夫R最大的差异是,尚酷R为前轮驱动布局,不过尚酷R搭载了XDS横向差速锁来提供操控性。

【大众尚酷R】

  配置方面,尚酷R与高尔夫R基本一致,包括筒形座椅、ESP、ABS、前后倒车雷达、电子随速主力转向等。不过比较遗憾的是,国外选装配置DCC自适应底盘控制系统并没有出现在高尔夫R和尚酷R车型上,不知正式上市后能否出现在选装列表中。目前,虽然我们从经销商处了解到了价格信息,但这两款车型还并未正式上市,预计上市时间会在7月份。

责任编辑:李霞

热词:

  • 高尔夫
  • 尚酷
  • 双氙气大灯
  • M-Power
  • XDS
  • 车型
  •