央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

保时捷Cajun五门效果图 与奥迪Q5同平台

发布时间:2011年06月20日 12:22 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在保时捷证实了其名为Cajun的小型SUV计划后,这款车型就备受关注,在之前爆出了Cajun的三门Coupe车型后,今日又再度爆出了五门版车型的效果图。这与之前路虎推出的全新Evoque极光车型非常相似,同样包含了三门Coupe和五门版车型。

  以路虎Evoque极光车型为首,包括英菲尼迪EX、奥迪Q5、宝马X3和奔驰的GLK实际上都是保时捷Cajun定位的潜在竞争对手。实际上三门版的SUV车型并不常见,不同于路虎卫士、奔驰G、Jeep牧马人那样的双门硬派越野车型,Cajun也是定位一款跑车和SUV混型的时尚车型。而五门版的Cajun则更加大众化,根据目前的消息,在推出了五门版车型后,紧接着就会推出三门版车型。

  与此同时,一组新的测试车谍照也曝光,保时捷Cajun正在德国纽搏格林赛道进行测试,没有看错,测试车的确看上去是奥迪的Q5。正因为保时捷Cajun本身就是基于奥迪Q5平台开发,因此现阶段的测试在奥迪Q5的马甲之下也不足为奇。

  从车身尺寸上看,Cajun也与奥迪Q5大体相仿,五门版车型的效果图显示,其前脸设计与保时捷新卡宴非常相似,条形LED日间行车灯下方的进气格栅尺寸进一步加大。与Q5车型不同,Cajun的后视镜支架布置在车门门板上,由于更加紧凑的车身尺寸,因此后三角窗的尺寸要更小一些。而且车顶在后排位置开始明显下降,后风挡的倾斜度更大,具有更加明显的跑车姿态。在内饰风格上,新的Cajun车型也将向Panamera和卡宴的设计靠拢。

  保时捷Cajun将完全共享奥迪的动力系统,不过经过重新调校,2.0TFSI 直四涡轮增压引擎;最大马力输出约为250ps,扭矩峰值350Nm以上,配合七前速双离合变速器。除此之外,还将使用到奥迪的3.0 TFSI V6汽油发动机和3.0 TDI V6柴油发动机。除此之外,奥迪Q5和保时捷Cajun都将在后续推出混合动力车型。

  之前有消息称保时捷正考虑在中国设立一家工厂生产汽车,尤其是Cajun,因其基于已经国产的奥迪Q5车型同一平台的便利条件,似乎更具备了国产的前提条件。但保时捷官方已经进行了澄清。保时捷全球董事会主席穆伦表示,目前保时捷的生产重心仍在德国,境外生产未提上日程,同时也不会与奥迪并线生产SUV。

  因此保时捷Cajun仅仅是在车型开发上共享了奥迪Q5的技术,在生产方面还是独立进行。接下来推出的Cajun车型也将全部由莱比锡工厂负责生产,并且将于2013年3月的日内瓦车展上发布。虽然保时捷的国产将于中国无缘,但作为最大的SUV车型消费新兴市场,全新的Cajun肯定会引入中国市场,据称最早可能是在2013年第四季度。

责任编辑:李霞

热词:

  • Cajun
  • 保时捷
  • 奥迪
  • 车型
  • 赛道进行
  • Panamera
  • GLK
  •