央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全新科帕奇售价: 24.68万元-26.38万元

发布时间:2011年06月20日 12:25 | 进入汽车论坛 | 来源:四川在线-华西都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,以全进口方式引入的“都市力量”SUV全新雪佛兰科帕奇正式公布售价,全系包括2.4AT5座舒适版、2.4AT5座舒适导航版、2.4AT7座豪华版、2.4AT7座豪华导航版共4款车型,售价为24.68万元-26.38万元。诞生于通用全球专业的紧凑型SUV平台,雪佛兰科帕奇拥有比主流中级SUV大半级的车身尺寸、优异的安全性能,以及更具实用性的7人座设计。

  全新升级彰显都市力量

  从外观造型、内饰到整个动力总成系统全部换新,此次全新科帕奇的登场,以独特的“都市力量”和极具竞争力的产品力,强势进入中高档SUV市场。

  家族式的经典双格栅前脸,配合铲刀式的前保险杠,不仅成就了车身前部的视觉延伸感,更成就了科帕奇美系力量的英雄主义气质。内置棱柱形前大灯,与超大炮筒式组合灯尾前后呼应,配以车身多处镀铬装饰,使得无论从任何一个角度看去车身都有亮点。难得的是,同级车中最长的2707mm轴距同样造就了全新科帕奇稳健的气度,可谓张弛有道。

  此外,全新科帕奇对动力总成的改进,顺应了当下高效动力的发动机发展趋势。全系列配置了通用汽车主流配置中高端产品的2.4LEcotecDVVT全铝发动机。这款发动机与通用先进的S6手自一体变速箱磨合完美,最大功率和最大扭矩分别达到同级领先的123kw和230nm。其平顺的动力输出,保证了全新科帕奇在城市路况下燃油效率的提升,而强大的极值动力则确保其能轻松应付大多数野外路况。

  由于更高的通过性需求,全新科帕奇诞生于通用汽车专业的SUV平台,更采用了增强型的专业SUV底盘,高度的自适应系统,保证车辆在高承载情况下底盘保持水平。

  细节设计更显专业力量

  作为SUV的鼻祖,雪佛兰品牌拥有无可比拟的SUV设计制造传统,旗下多款车型在各个时代引领着SUV市场风向。这种底蕴积累而成的专业素养,不仅体现在核心技术的优势上,更体现在诸多细节设计上,这在全新科帕奇身上得到了印证。

  坐进驾驶舱,首先看到的是同级别集成功能最为丰富的方向盘。对于车身宽大、座舱较高的城市SUV而言,驾驶者在开车过程中伸手去操作中控台的风险更大,而全新科帕奇的这种设计,让车主几乎可以在方向盘上进行行车中一切必要的操作,同时,智能感应雨刷、灯光和空调系统,同样避免了车主一边开车一边分心调节的风险。

  在排挡杆的旁边,可以看到一个ECO按钮。ECO模式的添加,是全新科帕奇在平衡两栖路况行驶上的一项改进,便于车主在平顺的城市道路上和野外复杂路况下自由地切换两种动力模式,配合主动适时智能四驱系统,全新科帕奇在各种路况下都能找到最匹配的动力操控模式。

  城市SUV的另一个设计难点在于,消费者对于产品的功能要求更多。全新科帕奇拥有功能齐备的各种储物空间,而且7座设计的全新科帕奇后两排坐椅可以完全放倒,最大可获得1577升的空间。

  |记者手记|

  细分市场需要专业化的城市SUV

  近年来,科帕奇所处的紧凑级SUV市场迅速发展,市场份额已经达到国内乘用车市场的9.7%,成为仅次于紧凑型中级车和小型车的第三大销量级别市场。在这一细分市场,消费者有更多个性化的需求,催生了众多风格各异的紧凑型SUV产品。更专业的城市SUV设计,成为市场的紧迫需要。

  众所周知,在日系SUV大行其道的年代,城市SUV在形象上偏于柔软,与轿车的差异性较小,这已经不能满足当下城市SUV消费者的口味。近两年来,一些欧美品牌推出了风格更加硬朗、强悍的产品,市场反应非常热烈。雪佛兰品牌旗下的科帕奇自从2007年进入中国以来,便在这一市场积攒了不错的用户口碑,而在今年雪佛兰开启中国市场“全系列时代”之后,全新改款的科帕奇重装上阵。出自通用汽车全球专业的高端SUV平台——Theta平台,无论是支持城市和野外的完备的两栖功能,还是出于SUV专业视野的细部设计,全新科帕奇展示给我们的是一款更为完善的产品,而它的背后,则是创造了SUV概念、拥有76年SUV设计生产历史的雪佛兰品牌对这个独立的产品门类的解读和诠释。

责任编辑:李霞

热词:

  • 帕奇
  • 全铝发动机
  • 新科
  • 全系列
  • 售价
  • 排挡杆
  •