央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

拼动力拼油耗 15万紧凑“T”型车推荐

发布时间:2011年06月21日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,东风日产骐达 1.6T车型正式上市,从而吹响了日系品牌进军涡轮增压领域的号角,至此,国内带涡轮增压发动机的紧凑型车市场不再只由德、美品牌把控,三足鼎立的局势再度形成。众所周知,涡轮增压(Turbo)发动机在增加发动机输出功率的同时,还能获得不错的燃油经济性,此番骐达1.6T车型的出现,可以说是顺应了当下的潮流趋势。今天编辑就找来三款15万左右且极具代表意义的德、日、美涡轮增压紧凑型车进行比拼,他们分别是一汽-大众高尔夫6 1.4TSI、东风日产骐达1.6T和上海通用雪佛兰科鲁兹 1.6T。

  德系代表:一汽-大众 高尔夫6 2011款 1.4 TSI 手动舒适型/自动舒适型/自动豪华型

  厂商指导价:13.58-16.68万元

  其他车型:一汽-大众速腾 1.4 TSI、上海大众朗逸 1.4 TSI、上海大众斯柯达明锐 1.4 TSI

  高尔夫6搭载了大众现如今的当家花旦--1.4TSI发动机,该发动机的最大功率96千瓦,基本相当于2.0L的自然吸气发动机,峰值扭矩达到220牛米,和2.4L发动机在同一水平。与之相匹配的有5挡手动和7挡DSG双离合两种变速箱型式,“TSI+DSG”的绝佳组合带来的不仅是动力增加,油耗表现也令人十分满意。

  都说简约是一种美,高尔夫6就是这样。从大嘴回归到了横条格栅之后,高尔夫6的前脸变的低调了,却也更耐看了,横条格栅跟熏黑处理的大灯连为一体,低调中隐藏着一种野性,就像一头伺机待发的猛兽,就等启动命令的发出。

  内饰方面,高尔夫6不会给人太多惊喜,初看跟速腾没什么区别,依然延续了大众低调的风格,但细细一看却发现高尔夫6的炮筒式仪表盘更具新意,简洁的黑底白字让驾驶者一目了然。车内最具特色的要数倾斜式车窗按键,不过要是适应了平面式设计的驾驶者,估计得花段时间才能习惯这样的设计。安全配置方面,高尔夫6可以说十分丰富,最令车主们开心的应该是全系标配了ESP车身稳定控制系统,对于雨天、冰雪天出行能起到很大的帮助。

  编辑点评:1.4TSI+DSG的黄金组合的确很诱人,优异的操控性能,良好的油耗表现,绝对的“神车”。搭载这套动力系统的还有大众速腾、朗逸和斯柯达明锐,同样拥有不错的动力和燃油表现,价格区间也都控制在15万元左右。

责任编辑:马然

热词:

  • CNTV汽车台
  • 增压
  • 选车
  • 油耗
  •