央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

预计9万区间 瑞麒G3顶配车型1.8 CVT曝光

发布时间:2011年06月21日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前一阵我们已经披露了瑞麒G3车型配置1.3S机械增压发动机、1.6DVVT双可变气门正时技术发动机和1.8L发动机的三大动力配置车型,从种种迹象来看,瑞麒G3的上市在多次“狼来了”的传闻中终于可能将变成现实了。

瑞麒G3 1.8CVT顶配车型曝光

  此次我们再次获得了瑞麒G3顶配的1.8 CVT车型的谍照,这款可能会定位为G3车系中顶配版本的车型有有何不同呢?其实不少奇瑞粉丝对瑞麒G3的认同感甚至不如奇瑞A3,毕竟其原型车奇瑞A5诞生的年代,技术层面,外形设计都不是很被认同。

  但实际上瑞麒G3除了在奇瑞A5的基础上进行了较大幅度的Facelift整容外,在很多配置细节上的要求也要严格了很多。瑞麒G3实际上从各方面都已经做好了上市的准备,代号SQR7180J18T7的1.8L瑞麒G3车型也已经在工信部221期的工信部目录中亮相。

  奇瑞瑞麒G3车身尺寸的长宽高分别为4598*1760*1483毫米,轴距为2600mm;毕竟以A5为原型,因此对比奇瑞A5的 4552*1750*1483mm长宽高尺寸和轴距2600mm。也仅仅是在车身长度上有所变化。

  1.8L车型配置的是奇瑞自主的ACTECO—SQR481FC发动机,其最大功率和最大扭矩分别为97kw/5750rpm和170N.m/4300-4500rpm。当然这款机型也配置在奇瑞A3车型上,不过瑞麒G3作为奇瑞的高端品牌,肯定会在各方面都定位更高一些,相比目前A3车型配置的四速手自一体自动变速箱在换挡平顺性上仍显不足,瑞麒G3的1.8L自动挡车型使用了奇瑞自主研发的QR019CHA无级变速器。

瑞麒G3顶配车型采用奇瑞自主的1.8发动机

  这款CVT变速器去年才正式投产的无级变速器采用了湿式钢带结构,可满足的最大输入扭矩为190Nm,与SQR481FC 1.8L发动机的配合可以说相当合适,同时瑞麒G3 1.8CVT车型变速箱面板上可以看到,这款变速箱还带有雪地模式和手动模式。

发动机动力参数

  对比奇瑞A3的顶配1.8L自动挡车型,奇瑞A3整备质量1385kg,工信部公布的百公里油耗9.1L,而瑞麒G3的1.8CVT车型在整备上还要略轻一点,为1370kg,百公里油耗主要是得益于CVT变速箱的使用,降低到了8.3L,降幅比较明显。

  车轮尺寸碍于原有的A5车型设计,依然显得有些小,不过配置195/55R15的车轮和七幅双叉铝合金轮毂,视觉上还是比奇瑞A5好了很多。同时瑞麒G3的备用车胎也是使用相同款式铝合金轮毂的全尺寸车胎。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 瑞麒G3
  • 瑞麒G3配置
  • 瑞麒G3价格
  • 瑞麒G3参数
  •