央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

三菱i-MiEV电动车推入门车型 约合16万元

发布时间:2011年06月21日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  目前电池模组的高昂成本仍是电动车售价高居不下的原因之一,为了拉低电动车的入门门槛,三菱近期便宣布,将推出采用较低容量电池模组的i-MiEV入门车型(10.5kWh车型),加上日本政府出台的节能环保车型补贴政策,其实际价格将低于200万日圆,约合人民币16万元。

三菱推i-MiEV入门车型

  现款的i-MiEV(16.0kWh车型),采用由日本锂电能株式会社(LithiumEnergyJapan)所生产的锂电池模组,依照日本国内测试标准,可提供约160公里的续航距离。而全新入门车型所采用由东芝所生产的SCiB锂电池模组(Super-ChargeIonBattery)的车型,续航里程也可以达到约100公里左右,对于城市通勤来说也算够用。而SCiB锂电池模组同样拥有快速充电模式,在实际应用中便利许多。

三菱i-MiEV身材小巧

  外观方面,三菱i-MiEV采用两厢设,身材小巧,车身尺寸仅为3395*1475*1610mm,车头十分短小,头灯和尾灯都采用了垂直布局形式,整体形象有些卡通气质。侧面看,相比车长和车宽,其身高显得十分突出,获益的当然是车内空间,尽管侧向空间显得有些局促,但头部空间不至于感觉压抑。i-MiEV的最小转弯半径只有4.5米,不论穿梭在拥挤的城市街道或是找停车位都会相当便利。

三菱i-MiEV带快充模式

三菱i-MiEV内饰

  在全新i-MiEV10.5kWh入门车型推出后,低于200万日圆的售价将使其成为日本市场最平易近人的电动车,相信也将进一步提升其吸引力。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 电动车
  • 三菱电动车
  • i-MiEV
  • 入门车型
  •