央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

15万起大空间诱惑 5款家用MPV车型推荐

发布时间:2011年06月21日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  MPV车型一直属于是一个小众型车型,虽然它有着更优于一般轿车的可使用性,但是因为国内汽车消费者对于此类车型的认知,以及对汽车的消费理念,致使在其它国家被认为最适合一般家庭使用的MPV在国内则成为了鸡肋车系划分,而今天我们在这里推荐5款来自合资品牌的MPV型车型,它们的主要针对人群即为纯粹的家用设计,而随着市场的日趋成熟,MPV也会慢慢的正式走入你的购车计划之中。

5款家用MPV车型推荐

  广汽丰田的逸致 是近期MPV市场中的一个热门产品,其被厂家定义为FUV车型,即为时尚多功能车型,主打年轻汽车消费者群体,并且希望以时尚的外形快速的打开其逸致车型在国内的影响力和市场。

丰田逸致

  逸致的造型就如它的市场定位一样,时尚的外形会很容易让年轻人接受,车头很像雅力士的造型,整体风格比较俊俏,大尺寸的头灯组是个引人注目的亮点,配合向中网眼神的眼角造型更显立体感。饱满的车尾造型并没有如车头一样的时尚,不过却也不会让你感觉呆板。

 

丰田逸致

 

丰田逸致

  上深下浅的颜色搭配是逸致的内饰样式,也是标准的家用型轿车的风格,属于比较中庸也可以适用于大多数使用需求。好像MPV车型大多喜欢加入一些独特的设计,逸致的仪表盘被安置在了前控制台的正中央位置,可能初期你会有些别扭,但是从驾驶角度而言,它的位置设计会让你的视线挪移水平大幅多变小。

丰田逸致

 

丰田逸致

  在动力方面,逸致的动力系统共有三种排量,分别为最大释放动力90kW/154Nm的1.6L自然进气发动机、最大释放动力103kW/173Nm的1.8L自然进气发动机,以及最大释放动力107kW/187Nm的2.0L自然进气发动机。

丰田逸致

  笔者小结

  三种排量、两种变速箱模式的选择,它为消费者提供了很大的选择范围,而且CVT变速箱的节油效果也是一个不错的噱头,但是作为未来大众途安的竞争对手而言,大众汽车的DSG变速箱以及TSI发动机将会是逸致销售上的一大壁垒。

责任编辑:马然

热词:

  • CNTV汽车台
  • MPV
  • 家用车
  • 车内空间
  •