央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

马自达CX-5法兰克福车展首发 配全新动力

发布时间:2011年06月21日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  马自达将于今年10月份的法兰克福车展推出首款紧凑级SUV车型--CX-5。CX-5脱胎于Minagi概念车,目前已经完成基本的开发。关于这款车型的谍照和传言已经很多,今天带来的则是动力方面的最新消息。

CX-5路试谍照

  CX-5的看点很多,不但是马自达第一款紧凑级SUV车型,同时也是第一款引入模块化平台设计的车型。这种模块化平台虽然名称还未确定,未来却会成为马自达几乎所有车型的基础。它效仿了大众的QMB平台的思路,通过可伸缩式的模块化设计来降低开发成本,减少开发周期,因为任何车型都可以脱胎于这个平台,只是根据需要增加或者减少相应的模块。未来的第三代马自达6也将引入这个平台进行开发。伸缩式平台还引入了轻量化的底盘设计,使用更多的铝合金材质来替代传统的钢材,特别是在悬架系统方面的替代比例更高,这样一来底盘重量可以降低15%左右。

CX-5路试谍照

  动力方面则是马自达CX-5的另外一大看点,除了引入SKYACTIVE-G家族的2.0升汽油发动机以外(引入燃油直喷技术,170马力最大功率)。最引入关注的就是全新的SKYACTIVE-D家族发动机,主打动力为2.2升的柴油发动机。

CX-5目前的伪装还看不出真车模样

  这是一款非常有看点的发动机,同样引入了轻量化设计,最大功率达到173马力,而其扭矩则可以达到惊人的420牛米,甚至发动机在转速1200转/分钟的情况下就可以输出100%的最大扭矩,这意味着CX-5将拥有良好的加速性能以及拖拽性能。除了动力方面的优势,这款发动机还可以拥有出色的燃油经济性,相比现有2.2升柴油发动机节能至少20%,而且其排放已经可以达到两年后才会执行的欧洲VI排放标准,可以说是一款既有动力又有高环保性的发动机。

马自达CX-5内饰谍照

  在变速箱系统方面,马自达CX-5可以确定的就是会对应6速手动变速箱,自动变速箱系统是否是6速的新款Sky系列变速箱还不得而知;CX-5也会标配四驱,是否会增强性价比优势推出前驱版本目前没有定论。

  CX-5在今年完成首发之后会于明年正式上市,预计售价30000美元,折合人民币大约19.5万元;关键是其柴油和汽油动力版本都将向全球市场推广,未来国内市场也有可能会引入柴油动力版本以满足特定用户的需求。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 马自达CX-5
  • 法兰克福
  • CX-5首发
  • CX-5参数
  •