央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不只是便宜 5万内1.5L发动机三厢车推荐

发布时间:2011年06月21日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周中,第一次挂上全球鹰标的自由舰公布了售价,三款车型价格分别为:1.0L进取型3.98万、1.0L精英型4.28万、1.5L运动型4.68万,全系售价都在5万元以内。我们知道1.5L这个排量是非常适合追求经济性的家庭用户的,它动力不弱,油耗也较低。不过在5万元以下的三厢轿车里,1.0L和1.3L车型是主流,1.5L车型迫于成本的压力极少在这里出现,算上这款全球鹰自由舰,符合5万元以下、1.5L排量、三厢车这三个条件的,只有四款,下面我们就一起来认识一下它们吧。

  全球鹰自由舰

全球鹰自由舰
车型 2011款 1.5MT运动型
售价(万) 4.68
长×宽×高(mm) 4152×1680×1440
轴距(mm) 2434
发动机 1.5L VVT
最大功率(kW/rpm) 75/5800
最大扭矩(Nm/rpm) 136/2800-3400
变速器 5挡手动
综合油耗(L/100km): 7.3
配置

遥控钥匙、ABS+EBD、铝合金轮毂、AUX接口、

  全球鹰自由舰是目前国内最便宜的1.5L三厢车型。对于它我们都很熟悉了,此次公布售价的三款新车外观上最大的变化就是换上了全球鹰的标,其余都是一些细节的调整,进气格栅变得有层次感,给前脸增加了一些生气,但整体看上去还是显得有一些陈旧。内饰方面新车型也进行了一些改进,方向盘等处增加了银色装饰,水温表和油表变成了数字显示。

1.5L自由舰

  新的1.5L自由舰搭载的发动机加入了VVT可变气门正时技术,比起老款发动机最大功率上升了6kW,最大扭矩上升了8Nm,油耗则从7.5L/100km降到了7.3L/100km,动力和油耗都得到了改善,虽然变化不大,但也聊胜于无。

1.5L自由舰

  配置方面,全球鹰自由舰比较一般,全车没有气囊,但ABS和EBD倒是都有。最亮眼的配置是铝合金轮毂,但它出现在这样级别的车上完全是多余,如果可以的话,我宁可把它换成驾驶席的气囊和车载CD。

责任编辑:马然

热词:

  • CNTV汽车台
  • 发动机
  • 三厢车
  • 选车
  •