央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

满足代步需求 10款小型车夏季空调敞开用

发布时间:2011年06月21日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  小型车和大型车相比,空调的制冷效果会差一些,但是相比之下,小车的内部空间更小,制冷的范围小,也相应的会减少一些制冷力的缺点。经过测试,很多小排量车的空调实际并不比大排量车弱,主要还是看冷凝剂是否充足,还有就是空调滤芯是否清洁,不赃物,不堵塞,排量不足1L的车辆,也可以让你车内很冰爽。这里,编辑给您整理10款小排量经济型的节油车型,让您夏季开空调无顾虑。

  注:因为空调压缩机启动,势必会影响到燃油的消耗,并且动力会有一定的损失。很多车友一说起小排量的车,在开空调的情况下,车就会变的很肉,主要是动力有所确实,不能足功率的带动发动机,将十足的马力传递到车轮上。所以您要是经常多拉快跑的话,小排量车就不太适合您了。如果您的车就仅仅是1个人,或者是2人乘坐的话,实际上,也完全足够满足您的代步需求。

  天津一汽威志 V2

  长3760mm宽1680mm高1530mm的外观,威志V2给人感觉还是挺浑厚的一款小车。毕竟是一款两厢车,所以在外观上显得更加紧凑,而且离地间隙143mm,车辆行驶时稳定性表现不错。

  威志V2的前进气格栅成X状,logo位于正中,十分显眼。大灯成流线设计,沿着大灯的弯度曲线,车身的侧面腰线一直延伸到车的后门位置。威志v2尾部的设计是威志V2的一个亮点,除了很显档次又很实用的LED尾灯外,扰流板更是一个点睛之笔。高速行驶的时候能给予车更大的下压力,使车能行驶的更加平稳。

  1.3L排量,最大91马力,最大功率67千瓦。对于一个1.3排量的车而言,这最大功率表现已经十分不俗了。而且DOHC的发动机气门结构,优于很多家轿的SOHC。在6000转的时候可以发挥出最大功率,而在4400转的时候可以输出120牛的最大扭矩。

  天津一汽的产品一向秉承丰田技术,有点儿花自主品牌的钱买合资品牌技术的意思,不过这款威志V2的发动机可是自主研发的,外观喜好因人而异,性能强劲,价格厚道,威志V2更适合男生,您觉得呢?

  上汽MG3

  用“心动”两字来形容我第一眼看到MG3时候的心情一点也不为过。说实话我很讨厌国内的一些汽车厂家很“山寨”地模仿国外汽车的样子,尤其是我自己比较喜欢的车型,如MINI或Smart。但是,当有朋友跟我提起,“嘿,哥们,你瞧那MG3不就是一辆仿造的MINI COOPER嘛”,我愤怒了!

  MG3当然不是MINI,只不过它们潮在了一起。作为一款精品的个性小车,MG3主打年轻市场,目前提供8种车身颜色,包括耀石黑、圣峰白、香槟金、苏格兰银、雾都灰、曼城红、泰晤士蓝、都铎黄。  

  MG3的整体设计延续了MG品牌的设计传统,无论是整体造型还是细节设计都彰显出个性前卫。前脸的设计犀利动感,熏黑的前大灯勾勒出鹰眼般锐利的眼神,大灯的细节设计非常精致,在大灯的内部可以清晰的看到“MG”的LOGO。

  MG3的保险杠设计分为上下两个进气口,上面一条窄宽的黑色格栅将MG徽标很好的突出出来,而底下的六边形进气格栅造型夸张,气势、个性全都兼备。

  整车的设计是以“Faceted Flow”流面切割设计而成的,什么叫“Faceted Flow”,我也不大懂,不过看MG3的车身设计就应该能猜出三分。

  值得一提的是上汽的车身喷涂水准,在荣威550和MG6等车型上面便可见一斑,与它们在临港基地共线生产的MG3同样享有这一荣幸。而且据介绍,上汽临港基地还是国内少数底漆和面漆均采用水性涂料的生产线。

责任编辑:马然

热词:

  • CNTV汽车台
  • 油耗
  • 选车
  • 小型车
  •