央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

别样的乐趣 CNTV汽车台试驾上海大众全新帕萨特

发布时间:2011年06月21日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   如果现在要有人问时下最火的中高级轿车是什么,可能很多人都会说,肯定是雅阁啊,那销售量,谁能比?!雅阁不错,确实火了挺长一段时间了。但如果把这个问题好好沉淀一下,就会发现,不管是雅阁还是凯美瑞,即便是迈腾,都不是我们心底最深处的那款中高级轿车。

    2000年,上海大众推出了帕萨特B5,这款车的出现才真正让国人了解了什么是中高级轿车,换句话说,帕萨特可以称之为中国人的中高级轿车概念。说到帕萨特,我有一个小感受跟大家分享,不知您是否也有同感。即便是现在在路上看到了已经老旧的帕萨特B5还是会觉得很亲切,虽然可能不曾真正拥有过它,但由于看的时间太长了,所以会觉得很亲切。

    时至今日,即便是经过了中国式换代的新领驭还是给人一种缺乏新意的感觉,这可能也是在销售成绩上做不过雅阁、凯美瑞的原因。但经过这么多年的沉淀,大众早已看到了中国市场的重要性,又值领驭已经进入单一车型的后期,以上海大众与德国大众联合为中国和北美地区开发的NMS为基础,有更多中国工程师投入研发的专门适合中国市场的全新帕萨特也就应运而生了。4月份的上海车展前夕,全新帕萨特正式上市,此次的全面换代相信又会在相当长的一段时间内引领中高级轿车全面革新的热潮。


一代帕萨特


二代帕萨特


三代帕萨特


四代帕萨特


五代帕萨特

    相信有相当多的朋友在思考关于上海大众的全新帕萨特和还未上市的一汽大众的B7L(代号,为正式命名)之间的关系和区别。既然是热门话题,那么我就先来为大家解答一下这个问题。

    全新帕萨特和B7L本不应该是相同的产品。NMS是上海大众和大众汽车集团联手打造,特别针对北美市场和中国市场开发的全新中高级轿车。在中国,上海大众对NMS做了全面的升级并作为PASSAT品牌在中国的传承者,定名全新帕萨特,而B7L则是依据更加适合欧洲使用习惯的B7车型的基础上加长而得。大众的本意是考虑到中国和北美地区消费者都更注重舒适性,所以NMS在轴距、车内配置方面都要高于欧洲本土化消费理念更重的B7,如果说NMS是舒适性的话,那么B7则更偏重运动一点。

    NMS和B7之间的差别还比较容易区分,进入国内,上海大众的全新帕萨特在NMS的基础上加入了很多中国元素,在外观、动力、功能、配置等方面都做了优化和提升,毕竟NMS也是为了中国市场服务的。一汽大众的B7L的原型是欧洲车型,所以不可避免的一大动作就是车身加长,这一点从他们的代号上就很容易看出。

    再有,欧洲人更加务实的造车理念不太能满足中国市场中高级轿车的配置需求,所以B7L的又一大动作是增配,至少要保持和现在的迈腾的水准。这样一来,国外定位分明的两款车到了国内很有可能会遭遇雷同的尴尬,现在看来,全新帕萨特已经占得了先入为主的先机,更早上市也能更早让消费者熟悉,同时,也把更大的难题留给了B7L。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 上海大众
  • 新帕萨特
  • CNTV汽车台
  •