央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

日产聆风热销北美 积极推进引入国内市场

发布时间:2011年06月21日 14:21 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近据日产最新宣布数据显示,日产纯电动汽车聆风(LEAF)5月在北美市场的销量达1142辆,环比增长200%,创下历史新高。日产聆风自去年年底进入北美市场以来,仅5个月时间就取得了如此成绩,表现出色。日产负责美国市场销售的副总裁Al Castignetti表示,如果聆风能继续维持此销售水平,全年在美国市场的销量将达到1万辆到1.2万辆之间。

  去年12月份在北美市场开始量产的聆风在今年四月份的销量就达到573辆,击败了几个主要竞争对手。同时,日产也一直积极应对此前产能不足的困境,宣布提高北美市场供应量,摆脱了困境。目前,聆风计划为已预购客户预留2万辆汽车,彻底满足北美消费者的需求。

  基于此,日产方面对市场前景十分有信心,并表示计划在2012年前,将在全球生产50万辆电动车,到2020年,日产将占据全球电动车市场10%的份额。

  而对于亚洲市场,日产已与香港特别行政区政府携手合作推出电动车试验计划,使香港成为亚洲继日本本土市场后首个推出聆风的地区。

  作为电动车,聆风在电池技术方面具有领先地位,日产研发的锂电池创新地采用了锰正电极和层式结构。具有高能量性能、寿命长、成本低、可靠性高等特点,目前在国际上处于绝对领先地位。 聆风在车头前方布置两组充电接口,一组用于在快速充电站完成的临时性快充电,半个小时内可以充80%的电量,而另一组接口则是在家中8小时左右即可充满电池。电池组的最大输出功率可以达到90千瓦,电动机的输出功率则有80千瓦,扭矩峰值能够达到280牛·米。在完全充电的情况下,可以实现160公里以上的巡航里程,实现百分之百零排放。

  而对于中国汽车市场节能环保计划步伐的逐步加快,以及对新能源汽车投入力度的不断加大,日产也积极表示东风日产正在加紧导入聆风的步伐,并早已做好量产LEAF的准备希望通过与政府以及基建供应商的密切合作,尽快在年内以进口车形式将聆风引入中国,引领中国零排放汽车发展。

责任编辑:武骁一

热词:

  • 扭矩峰值
  • 接口
  • 国内市场
  • 量产
  •