央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

北京汽车携全系列产品助力亚沙会 首批官方用车交付

发布时间:2011年06月21日 17:17 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月17日,北京汽车作为2012第三届亚沙会的独家汽车高级合作伙伴,向亚沙会组委会交付了包括北京奔驰、北京现代在内的首批官方服务用车。而北京汽车全力打造的基于萨博技术的中高端轿车平台、小型车平台、以及承袭“越野世家”历史基因的越野车平台的上百辆车型,将陆续向亚沙会输送交付,为亚沙会提供全方位、多层级的赛事服务。

彰显杰出品质全系助力亚沙会

  组委会透露,之所以选择北京汽车作为高级合作伙伴,不仅是看中其在中国市场良好的口碑和品牌积淀,更由于其优越的产品性能和丰富的产品系列,能够为赛事提供优质高效的服务保障工作。

  据介绍,北京汽车将根据每款车的产品特性,充分发挥产品优势,使不同车辆各尽其职,承载起为亚沙会贵宾、运动员、随队官员、媒体、裁判员及技术官员提供完善交通服务的重任。

  源自北京汽车中高级乘用车平台的车型与有着尊贵荣誉的北京奔驰高级座驾,将作为贵宾接待车,为海内外45个成员国家和地区的嘉宾提供尊贵豪华的坐乘体验;青春动感、时尚大气的BC301和拥有实用空间的北汽威旺BC306将提供场地支援服务,狂野豪放的越野车平台产品将作为采访车为来自世界各地的媒体提供便捷的交通服务,另有其他车型分别担当了场地安保、队员接待等领域工作用车的角色。

  北京汽车相关负责人表示,汽车与体育看似两个不同的领域,却有着很高的契合度,北京汽车携手亚沙会,不仅是履行社会责任,更以优质的产品和高质量的服务,彰显北京汽车的文化精髓和产品主张。

  较传统体育项目不同,亚沙会的体育项目更具新鲜感和娱乐化,碧海、阳光、沙滩不可或缺的自然元素代表着绿色低碳、时尚健康、朝气蓬勃的生活主张,体现一种“与自然共生、与亲朋共乐”的人文情怀,这与北京汽车“行者有其车”的企业理念相统一。同时,攀岩、公路轮滑、近海游泳、动力伞等丰富的比赛项目需要参与人具备强劲爆发的力量、无拘无束的驾控力、力挽狂澜的能力,以及协调一致的团队作战力,这与北京汽车出众的动力、安全、科技等产品属性相契合。

  作为全球首个以沙滩为主题的运动会,亚沙会是继亚运会、亚冬会、亚洲室内运动会之后,亚奥理事会推出的又一综合性亚洲级体育赛事,是亚洲规模最大、档次最高、影响最广的沙滩综合性体育盛会。由于特殊的比赛环境和赛事性质,亚沙会组委对服务车辆的要求很高,无论是车辆的动力性、操控性、安全性、舒适性,还是外形和内饰均要具备超凡实力,才能胜任。

热衷社会公益积极履行社会责任

  近年来,北汽集团按照“走集团化道路,实现跨越式发展”的新战略,成功打造了整车制造、零部件发展、自主研发、服务贸易和改革调整等五大发展平台。在追求企业又好又快发展的同时,积极履行社会责任,大力支持体育运动、文化教育、环境保护、慈善事业等各种社会公益活动。

  因此,北汽集团对体育盛事、公益活动的参与一直不遗余力,旗下的北京奔驰连续四年赞助中国网球公开赛,北京现代更连年成为中超联赛、欧锦赛、亚洲杯、世界杯等赛事的赞助商。去年,北京汽车全力支持北京排球的发展,成立了“北京汽车排球俱乐部”。

  北京汽车股份有限公司总裁韩永贵表示,北京汽车有近50年的光辉历史和资源累积。目前已经成为销售额过千亿、利税过百亿的首都经济支柱企业之一。面对着日益成长的企业,理所应当承担更多的社会责任。作为亚沙会的独家汽车高级合作伙伴,北京汽车将全力支持这次体育盛会,为亚沙会的成功举办提供最一流的保障。