央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

[原创]雷诺风朗Fluence全系导购 追求改变的新车型

发布时间:2011年06月21日 17:42 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        一直以来,法国车给人们的印象是自我、夸张、违背常理,诸如将方向盘上的喇叭别出心裁地设计到转向拨杆上,还有方向盘在转动时中间位置是固定不动的,而争议最多的则是它们总是令人小吃一惊的外观设计。虽说这样的设计给欣赏者们带来了一些新鲜感,不再像某些德国车那样只能通过前脸“一道杠”至“五道杠”来区分车型,但是厂商终究要向市场和消费者妥协,只要你还继续卖车就要造消费者需求的车,除非你造的是ZONDA或世爵。不过,即使牛如世爵现在不也是开始寻求合作,要为了盈利而活嘛。或许法国人也开始体会到了这一点,最近在国内上市的雷诺风朗Fluence就看出了法国品牌雷诺所做的改变。

2004年雷诺发布的Fluence概念车并不是现在的原型车

        “风朗Fluence”,最初听到这个名字是在2004年雷诺发布的一款概念车上,不过与现在的风朗Fluence比起来,当时的Fluence是一款两门版Coupe,和现在的造型也是大相径庭,直到2010法国巴黎车展上推出的Fluence ZE概念车才真正算得上是“风朗Fluence”的原型。此次在国内推出的风朗Fluence是基于雷诺的梅甘娜基础而开发的三厢版轿车,主要是替代梅甘娜三厢版主攻中国、亚洲以及东欧等地区。风朗Fluence除了与梅甘娜具有渊源外,我们所熟知的东风日产轩逸、骐达和颐达都是属于雷诺-日产合作开发的C平台。

        雷诺风朗Fluence外观改动主要在车头

国内版车头与法国版略有不同(国内版:上/法国版:下)

        对于雷诺在国内新推出的风朗Fluence从外观设计上更加符合国内消费者的欣赏水平,看上去是中规中矩的,整体造型在几笔线条的勾勒下稳重之余又不失运动感。车头针对国内市场的需求做出了一些改动,与法国原版的Fluence略有不同。主要改变在于将法国版细长的进气格栅换成了更显大气的四边形镀铬造型,不过这种样式不只是国内版才有,之前在韩国三星汽车的SM3(与雷诺为合作关系,SM3为韩国版Fluence)上已有先例,只是到了国内后换上了雷诺的车标而已,而其他地方的设计则是保留了法国版的特色没有任何改动。

        雷诺风朗Fluence空间中规中矩优势不明显

内饰保留了梅甘娜的设计风格

雷诺风朗Fluence的浅色内饰

        内饰设计保留了梅甘娜的设计风格,各功能按键分区清晰。方向盘上的多功能按键隐藏在后面,这应该算是雷诺在回归传统后对个性化特点的保留吧。在配色方面风朗Fluence提供了两种搭配,一种是上深下浅的家居风格,另外一种是全黑内饰配银色饰条的搭配。车内空间上,作为B级车的风朗Fluence,其2702mm的轴距与竞争对手们相比并不突出,也就属于标准尺寸。在实际体验中第二排的腿部空间对于一个中等身材的成年人来说并不是问题,并且还有些余量。由于后排顶部的内陷式设计,使得头部空间不会显得局促。

尾部设计没有亮点,与法国版高度一致