央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

年轻人初入职场的10款代步车 价格不贵又省油

发布时间:2011年06月22日 08:47 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于初入职场的大多数年轻人来说,除了每天埋头于电脑前噼里啪啦敲击键盘,就是奔波在人潮涌涌的路上。虽然现在我国一些一线城市公共交通已经十分便利,但是每天早起伴着明媚的阳光 去“挤”地铁、公交,到了单位恐怕已经头顶“阴云”了。年轻人需要一辆汽车作为代步工具来提高生活质量,好车人人都想拥有,但是对于初入职场的年轻人更应该考虑车价和用车费用,一款省油的代步车才是理想选择。下面就来介绍10款便宜又省油车型,而且样子都很时尚。

  【8-13万元之间】

  新POLO

  8.58-12.39万

  工信部油耗(L):6.6-7.5

  优点:Polo的品质在国内小型车中堪称典范。全新设计的外观更加动感充满活力、内饰做工精致、乘坐空间和储物空间都有所提升。

  缺点:目前国产的全新Polo并没有采用新的动力总成,制动系统继续沿用前盘后鼓的方式。

新POLO

  新Polo上市已经有一段时间,上市前就是一款备受期待的小型车,重视程度不亚于它的师兄新高尔夫。目前国内在售的新Polo仅提供两厢车,新Polo三厢暂时没有推出。

新POLO

  新Polo可以看做是一款小号新高尔夫,出自大众PQ25平台,外形风格相比老款Polo发生了很大变化。延续了大众新的设计语言,更偏向时尚运动性,不再偏向可爱的风格,可以说新Polo在外观风格上与新高尔夫非常接近。两款车尾灯样式有很大差异,否则想辨别它是否是新Polo还真需要一番功夫。中网尺寸的减小并没有削弱大灯的“侵略性”,相反由于两条镀铬装饰条突出了犀利的车头造型。

新POLO

  新Polo的长宽高分别为3970mm、1682mm和1453mm,轴距由老款2460mm延展至2470mm。这些对于一款小车来说都是比较正面的改变,但实际上为了照顾外形和内装,我们并没有发现新POLO的内部空间比老款有什么根本的变化。

新POLO

  作为一款精品家用小型车,新Polo的内饰设计传承了大众新一代家用车的设计理念 ,以精致设计和优秀的用户使用体验作为首要的任务。根据用户喜好,内饰提供深浅两种配色,深色内饰以黑色为主色调,多处细节搭配了镀铬金属装饰,有着浓重的运动气息。而浅色内饰则洋溢着温馨轻松的气氛,居家风格的设计也能博得不少年轻人的欢心。

新POLO

  三辐式方向盘与高尔夫的一模一样,真皮的手感很好。新Polo采用了运动真皮座椅,座椅符合人体工程学设计,舒适性和包裹性都比较出色,在弯道操控状态下能够提供有力的侧向支撑。顶配车型增加了前排座椅加热功能,这在国内合资的小型车中非常少见。新款的RCD300音响系统也比原来的音响大了一倍,外观样式与速腾 和新宝来 上的一样,这使得全新Polo的中控看起来更显档次。在国外市场已经标配ESP系统情况下,国产新Polo则缺失这一很好的配置,多少有些令人遗憾。

新POLO

新POLO

  新Polo在动力匹配方面没有做出调整,继续使用上一代的1.4L和1.6L自然吸气发动机,并且没有经过任何形式的调教,这个4气门的发动机在低转速时的扭矩输出值较高,并且有用良好的燃油经济性,但缺点也很明显,动力偏弱,高转速时发动机噪音明显。与之匹配的是5速手动和6速Tiptronic手自一体变速箱。

  小结:新Polo保持了老款车型的优良品质,全新设计了一个更加年轻的外边,深受年轻消费者喜爱,从销量数据上已经得到了证明。

责任编辑:马然

热词:

  • 新POLO
  • POLO
  • POLO参数
  • POLO配置
  •