央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

路虎计划推长轴距版极光 轴距增加100毫米

发布时间:2011年06月22日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  路虎全新设计思路的CrossOver车型揽胜Evoque(Range Rover Evoque,中文名称揽胜极光)已经在国内上市,这是一款拥有路虎传统豪华品质的车型,同时也是成为路虎旗下最轻、最省油的车型。不过,揽胜极光的车身长度只有4350毫米,轴距2660毫米,这个尺寸只能算的上是紧凑级CrossOver车型的尺寸,同路虎传统上的大尺寸车身设计似乎有些背道而驰。

路虎极光长轴距版

  根据路虎内部的消息来看,其已经开始调研全球各地市场用户对于揽胜极光的意见,并且从目前反馈的消息来看,推出一款长轴距版揽胜极光(也可以称之为大极光Grand Evoque)的需求非常强烈;因为用户希望拥有揽胜极光这样的外形设计,但是又对拥有宽敞舒适的内饰空间十分在意。

  于是路虎已经开始着手相关的规划制定了,长轴距版的揽胜极光的主要竞争对手将定义为宝马X6这样的车型,因为在中国、俄罗斯等新兴市场,消费者对于车辆的空间尺寸有着较高的要求。未来长轴距版揽胜极光将以5门版为基础进行开发,预计车身长度将增加300毫米达到4650毫米左右,而轴距也会相应增加100毫米达到2760毫米左右。

  长轴距版的揽胜极光将继续使用全新的LR-MS平台,引入铝合金底盘系统,从而降低车重,提升燃油经济性。在这种新底盘的帮助下,长轴距版揽胜预计车身重量可以降低20%以上,大大提升经济性。

  动力配置来看,长轴距版揽胜极光将继续沿用标准轴距版本车型的动力系统。主打240马力的2.0升Si4涡轮增压发动机,这是一款功率接近于6缸发动机,引入了全新的Powertraion技术,引入 燃油喷以及双VVT控制,车型的二氧化碳排放比老款车型降低20%左右。柴油机部分则对应190马力的SD4柴油增压版本以及150马力的TD4柴油增压版本,以满足欧洲的客户群体。

  在越野性能方面,长轴距版揽胜极光可选具备全地形回馈系统的四驱系统,这套系统可以通过检测不断变化的后轴扭矩分配来控制电子设备控制中央差速器,通过必要的锁定机构来提供更好的抓地性。不过,由于车型不会配置带机械锁止功能的差速器,指望长轴距版揽胜极光获得类似于揽胜那样的越野能力是不可能的。同时车型也将继续推出两驱版本以满足更多的消费者。

  如果最终路虎长轴距版揽胜极光的方案得到通过,那么2013年的某个时候就会登场,而且对于国内消费者来说,这显然是一款比揽胜极光更合适的选择,毕竟它更大气、更舒适,同时也更显得有面子。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 极光
  • 路虎极光
  • 长轴距极光
  • 极光轴距
  •