央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

打造全新钢炮 雪佛兰爱唯欧RS车型将投产

发布时间:2011年06月22日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雪佛兰在2010年北美国际汽车展上推出的Aveo RS概念车,荧光蓝色的外形,灵感来自摩托车的凸起式前大灯及尾灯,更低的车顶弧线,挡泥板,大号的轮毂和轮胎以及双座舱内饰设计都体现了新一代小型车的设计方向。最新消息显示该车型已经准备投入生产。

Aveo RS概念车

  据通用汽车公司内部消息透露,此款量产车与概念车非常相似,并且车身设计很激进,另外还可能会对悬挂系统做出调整以获得更好的操控性,刹车比以往更灵敏。此外,动力输出将可能由1.4升涡轮增压四缸发动机提供,其最大动力输出为138马力,峰值扭矩为148磅-英尺。

  鉴于其动力输出,大家可能会奇怪Sonic RS的市场在哪里,因为目前市场上有许多能够提供更高性能的热辣掀背车。

  如果一切按计划进行,Sonic RS车型将会在明年年底作为2013新款推出,在美国的售价为14,495美元起。

  但是,鉴于基础款Sonic车型最低售价仅为14,995美元,雪佛兰可能会强调Sonic RS将会作为一款真正便宜的高性能掀背车推出。1.4升涡轮增压发动机的动力输出当然也会更强劲一些。这款发动机在科鲁兹Eco车型上的表现已经让我们开始期待Sonic RS。

  雪佛兰此前宣布新一代小型车将于2011年在密歇根州Orion Township镇的工厂生产。虽然上一代乐骋Aveo在国内销量平平,但是它的三厢版乐风却取得了骄人的成绩,因此下一代车型一定会成为上海通用主推的车型之一。另外在动力方面,国内版更加接近于欧版,即选择动力较弱的1.4升和1.6升发动机亦是如此,另外美版动力较强,特别是1.4T型号无论是性能还是油耗都表现出众。而顶级的LTZ型号只在1.4升涡轮增压车型中提供。