央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

大众汽车称今年在华销量将突破220万辆

发布时间:2011年06月22日 09:09 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据路透社报道,欧洲最大的汽车制造商大众汽车集团公司(Volkswagen AG)首席执行长文德恩(Martin Winterkorn)日前在接受德国行业杂志《Auto, Motor und Sport》采访时表示,他预计该公司2011年在华汽车销量将远远超过220万辆,这意味着该公司今年在华汽车销量年比将上涨16%。

  据了解,大众汽车今年1-5月份在华汽车累计销量为71.4万辆,较去年同期上涨15.3%。

  文德恩向《Auto, Motor und Sport》透露,“到2012年,估计中国市场的汽车年销量将达2000万辆,我们将力争在中国保持20%的市场占有率”。

  此外,文德恩还表示,大众汽车将与其在中国的两家合资公司,即一汽大众(FAW)和上海大众(Shanghai Volkswagen)合作,在中国市场推出一个新品牌。他还称,大众汽车公司将在中国市场推出两款新型电动汽车。