央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

平顺又节油 6款配备六挡变速箱车型推荐

发布时间:2011年06月22日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为了增加竞争优势,越来越多的家用车开始增加变速箱的挡位,因此在当今的紧凑型车中,6挡手动变速箱和6挡自动变速箱以及越来越常见。党委越多,意味着挡位之间的落差减少,换挡的冲击小,平顺性就会好;同时也意味着有更多的挡位来适应车速,增加了功率发挥功用的机会,从而也能让动力更好的发挥出来。今天我们就来介绍六款具有竞争优势的6挡车型。

6款配备六挡变速箱车型推荐

  奔腾B50 :自动车型配备六挡手自一体变速箱

  售价区间:10.38万-12.58万

一汽奔腾B50

 

一汽奔腾B50

  作为一款自主车,奔腾B50应用的却是合资品牌的成熟技术,马自达6的底盘设计和大众的发动机,让其成为一款性价比较高的家用车型,也比一般的自主车型更值得信赖。另外一点便是自动挡车型使用的六挡手自一体变速器。

6挡手自一体变速器

1.6L发动机依旧为每缸两气门,也就是捷达的发动机

  这款变速箱由日本爱信公司生产,与大众Tiptronic 6挡手自一体是一回事,手感工艺也差不多。不过发动机依旧为每缸气门数还停留在2个的速腾1.6L发动机,调教上要比速腾和宝来所使用的发动机略高一点,皮实耐用、保养实惠才是它的特长。

 

沿用了马自达6的悬架结构,前悬挂为双叉臂式独立悬架

  奔腾B50最杰出的一点当属沿用了马自达6的悬架结构,前悬挂为双叉臂式独立悬架,后悬挂为E型多连杆式独立悬架。多连杆后悬挂对操控的好处自然不必多说了,双叉臂式的悬架更多的应用在跑车当中,优点是结构坚固、侧向支撑更充足;缺点是布置复杂,占用空间大,不大适宜发动机横置车型。

责任编辑:马然

热词:

  • 奔腾B50
  • 六挡变速箱
  • 科鲁兹
  • 科鲁兹参数
  •