央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

上半年上市小型车 好评/差评车型盘点

发布时间:2011年06月22日 09:41 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年眼看着就要过半,估计现在不少上班的网友开始写年终总结,进行考核汇报了。而在中国车市也到了小结的时候,近几年一直高速发展的中国车市,在2011年上半年也开始“震荡调整”。虽然车市不算景气,但是厂家推出新车的脚步却没有减缓,上半年各个级别都有改款或者全新车型推出,对于这些新车来说在市场的表现可谓天差地别。如果深入分析车型成功绝非偶然,失败也不一定冤枉。

  本网就做一个系列策划,点评一下上半年上市,各级别好评和差评的车型,虽然一家之然难免偏颇,但是也希望能为消费者提供一定的购车参考。本文就从小型车开始说起。一款外型讨巧的小型车似乎更能勾起消费者购买的欲望,而且小型车主要面对的用户还是年轻人,而年轻人消费特点属于“冲动型”,所以小型车有一个好的卖相就显得更加重要。

  好评小型车之雪佛兰爱唯欧

  好评理由:外型内饰运动风格明显,适合年轻人口味,6AT同级车技术先进

  爱唯欧虽然已经于近期正式上市,同样推出了两厢和三厢车型,但是市场上现在还没有正式销售,暂时不谈市场反响如何,从产品本身来说,雪佛兰的这款全新小型车可以说是十分给力,从外到内都有能够吸引住消费者眼球,定价也算比较合理,相比几个主要竞争对手,具有一定价格优势。

  雪佛兰爱唯欧对于我们国内大多数消费者是一个比较陌生的名字,因为这是一个全新的中文命名,如果叫它aveo(国产乐风 /乐骋 ),相信很多人就不再会陌生。此次爱唯欧上市,共推出了1.4L和1.6L排量的12款车型。相比雪佛兰其他几款在华小型车,爱唯欧则更加运动、紧凑。

  两厢车长宽高达到4039mm、1735mm、1517mm,这个数值要比大众新POLO 、本田飞度 大上一小圈。而三厢车宽高没有变化,只是车长变为4399mm,轴距2525mm。锐利前大灯采用熏黑处理,出于成本考虑只是普通卤素灯却没有透镜。车身侧面能够看到一些赛欧 和斯帕可 的影子,大尺寸轮胎规格必须给力。车尾并没有像车头那样动感,但造型依然前卫,没有失去设计协调。

  爱唯欧采用全新内饰设计风格,中控台的布局融合了科鲁兹 和斯帕可的元素,很适合个性张扬的80/90后。仪表盘一改对称的设计样式,采用了摩托车式仪表盘。提供两种内饰配色,灰色更加深沉,砖红色则更加运动。运动方向盘样式与科鲁兹相似,多功能按键集中在方向盘右侧,并提供4方向调节,这在其他小型车中并不多见。全系没有提供自动空调,空调出风口样式很像涡扇引擎,空调和音响旋钮都有镀铬装饰,十分注意品质。

  1.4L车型采用了织物座椅,而1.6L车型则采用真皮座椅。副驾驶一侧采用双层手套箱设计,兼顾不错的实用性。车内还提供OnStar智能行车伙伴,该系统是通过应用全球卫星定位系统(GPS)和无线通信技术来为消费者提供广泛的汽车安全信息服务,包括碰撞自动求助、路边救援协助、全音控免提电话、实时按需检测和全程音控领航(Turn-By-Turn Navigation)等十多项。

  爱唯欧后悬挂则采用带有双层、管状V型梁的扭力梁半独立悬架设计,使得整车质量更轻、占用后排乘坐空间更小。爱唯欧采用BFI车架一体化结构和一体化冲压钢结构的侧面车身,应用了超越60%的高强度钢材,此外更是在顶部及A、B柱等重点部位严格运用超高强度钢,保证了出色的车身强度。

  动力系统;爱唯欧搭载了1.4L S-tech和1.6L Ecotec DVVT两款发动机,匹配的变速箱为5速手动和6速手自一体变速箱。其中,1.4L S-tech发动机也用在乐风上面,而1.6L Ecotec DVVT则与科鲁兹共享。

  编辑点评:爱唯欧从外到内都可以吸引很多消费者,是一款不折不扣的运动小型车,动力薄弱也并不能算是该车的最大缺点,毕竟作为城市代步工具,1.4L和1.6L两个排量都可以满足一般用户,而且该车还提供很多改装套件,更加丰富了一部分喜欢折腾的年轻人。

责任编辑:马然

热词:

  • 小型车
  • 爱唯
  • 思迪
  • 飞度
  •