央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

体验雷克萨斯IS250C 日式高端的敞篷轿车

发布时间:2011年06月22日 11:05 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在海外,敞篷车很早就进入了普通的家庭当中;而在国内,大家对它的接受还停留在好看但不实用的层面上,当然这与国情有一定关系,近年来随着低端便宜敞篷车的出现,它也逐渐在大街上多了起来。

  总结一下现在购买敞篷的车一般分三类人:第一是对性能有要求的人,一般会选择宝马或超级跑车的Spider版,但这大都比较昂贵,只有少部分人才能享有;二是纯粹为了拉风的外形,购买物美价廉的低端敞篷车,一般价位在20万左右,大部分家庭可以购买;最后一类是对品质的要求,不追求性能,不考虑价格,只购买自己喜欢的车型,即使是高端品牌,几十万的价格也并非遥远,比如我们看到的这款雷克萨斯IS250C。

  从正面看,IS250C与普通版的IS250没有细微区别。尖尖的大灯和两旁的进气口刻画出了一种蓄势待发的运动感,由于设计的原因,呈现给人的视觉效果是车身的重心较低,俨然一副“小跑”的摸样。

  但不要被它的前脸所迷惑,这种迷惑只存在与对方的后视镜中,看到车身侧面,你就会发现它只是款带有运动味道的大号“紧凑型”轿车。虽然IS属于雷克萨斯的中型车,但车身的三维尺寸离“B级”车还有一定的差距。

  在这种科技性配置方面,日系车做的不如德系车厚道,售价60多万的IS250C并没有采用远近一体的氙气大灯,而且也没有随动转向和静态辅助照明,更不能选装时下流行的LED日间行车灯。不过这里所说的配置并不是雷克萨斯本身没有,在其SUV车型RX450h或其他高端车型上就几乎都有所装备,所以说像这样的高端品牌,对于部分配置和车型的区分实在过于精细,要知道刚才所说的随动转向和远近一体的氙灯在20万的迈腾上就有了。

  凡事并不绝对,我们还是能看到ACC主动巡航系统应用在了新的IS250C上,即使它只在IS的敞篷版上标配...与多数车一样,ACC的雷达探头隐藏在了前脸的车标内,日常行驶时需要保持它的清洁。

  复杂的机械式顶棚隐藏在后备箱中,所以IS250C不如IS250看起来那么精干,而是略有臃肿的感觉。但整体的看,它还是充满了运动和流线的感,尤其是关闭敞篷的状态下,两门带来的动感外形能唬住不少人。

  与车头相比,车尾的造型比较沉闷。四四方方的造型加上繁杂的线条是典型的雷克萨斯风格——一种古典的豪华感。

  雷克萨斯的车非常安静是汽车界人尽皆知的事。不论是在车内还是车外,当初因为车辆在行驶时过于安静,美国的加州特意要求雷克萨斯为在美国本土销售的车型刻意提高5分贝的室内噪音。无框玻璃在密封性和隔音方面得到同样玻璃的水平就需要很高的制造工艺,而IS250C在车门处有4层密封,在隔音方面完全胜于普通有框车门。