央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

[原创]跨越式发展 上海大众全新帕萨特全系导购

发布时间:2011年06月22日 17:00 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        “上海大众帕萨特”在国内汽车市场上可谓是众人皆知的名字,从2000年正式下线以来,虽然竞争对手不断涌现,但一直受到消费者追捧,销量始终处在中高级别轿车销量的前十名。作为上海大众的旗舰车型,在这个“人才辈出”的时代,即使帕萨特营销做得再好,销量再高,长久下去始终会影响上海大众的品牌形象,也无法向更高端的中高级别轿车发起挑战,毕竟上海大众帕萨特在国内已经有着11岁的高龄,外观、内饰可以通过拉皮改变形象,但其本质还是德国大众第五代PASSAT。

全新帕萨特是以欧版PASSAT  B7为蓝本设计的全新车型

        或许上海大众也意识到了这一点,于是在今年的上海车展期间上推出了以欧版PASSAT B7(第7代)为蓝本设计的全新帕萨特,一经上市全新帕萨特就得到了众多消费者的关注,其21.88万元-31.08万元的售价也将帕萨特带回了全新的高度。那么,全新帕萨特与老款有多大的区别,哪一款配置最适合大家掏银子呢?跟我们一起看一下吧。

        全新帕萨特外观内饰与一汽大众迈腾有着“必然”的联系

左上:全新帕萨特,右上:欧版PASSAT B7,左下:PASSAT新领驭,右下:全新迈腾

        全新帕萨特是由中、德、美三地的大众设计中心针对中国和北美的市场需求,在欧版PASSAT B7的基础上改进而来的,因此除了车灯等一些细节外它和美版车型几乎完全相同。从外观上看它融合了PASSAT新领驭、欧版PASSAT B7和一汽大众新迈腾的设计风格。前进气格栅的多横辐设计和四边形头灯的搭配,与PASSAT新领驭极为相似。在雾灯的设计上全新帕萨特则增加了欧版PASSAT B7和新迈腾的元素,看上去更加新颖,更加具有设计感,与之相比,PASSAT新领驭显得相对传统和低调一些。而尾部造型与前脸沉稳的设计风格有些不同,四边形尾灯虽与前灯造型相仿,但不规则的造型加上更大的面积,使其整体上趋向于年轻化的效果。

全新帕萨特内饰设计与欧版PASSAT B7、全新迈腾有着密切的联系

        要知道,我们以往见到的帕萨特属于第五代PASSAT,一汽大众的上一代迈腾是第六代PASSAT,所以,无论工艺水平或设计理念,理论上来说帕萨特都要略逊于迈腾。这次,全新帕萨特跟上了大众的发展脚步,基于新迈腾的PASSAT B7基础改进而来,在内饰设计、动力系统和悬挂系统等各方面都有对方的影子。单从我们能看到的地方,诸如中控台造型、仪表盘、侧面空调出风口、变速杆的位置和灯光调节旋钮等地方,如果你大脑中储存有全新迈腾和欧版PASSAT印象的话,你会深深的感觉到全新帕萨特的内饰设计和它们有着密切的联系。不过对于大多数非车迷的消费者来说,全新帕萨特相对于老款车型的确给人以焕然一新的面貌,做工和材质也达到了中高级别轿车应有的水平,无疑更符合现代国内消费者对于商务型中级车的期望。

        全新帕萨特全系标配已经满足消费者的基础需求

全新帕萨特的全系标配可以满足消费者的基础需求

        既然全新帕萨特现在是上海大众的旗舰车型,那么在配置方面也要符合它的定位。上海大众为消费者推出了1.8T和2.0T涡轮增压发动机以及3.0L V6自然吸气发动机共六款车型。其中1.8T涡轮增压车型搭载了7挡双离合变速器、2.0T涡轮增压车型和3.0L车型则搭配了6挡双离合变速器。配置上全新帕萨特全系标配了消费者注重的ESP、TCS以及上坡辅助等系统。同时,对于安全方面的配置全新帕萨特比较令人满意,全系标配前排双安全气囊、侧气囊、胎压检测系统等让人放心且实用的配置。上面所说的是全新帕萨特的标准配置,接下来我们就针对上海大众提供的六款配置进行一下对比,来看看在这六款车中哪一款更适合你的要求,给大家买车做一个参考。