央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

宝马X3/奥迪Q5等 盘点国内热门豪华SUV

发布时间:2011年06月23日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  飙涨两年的中国车市在二季度终于刹车,继四月产销出现二十七个月以来首次下跌后,五月车市依然难阻跌势,甚至连历来只涨不跌的SUV多功能车市场也出现罕有的下跌,然而在一片跌声中,豪华车市场却一枝独秀,依然卖得如火如荼,尤其是豪华SUV市场,几乎每款我们所熟悉的豪华SUV都有价无货,一车难求。

  宝马X3

  2011年3月23日,宝马中国宣布在中国大陆地区正式开始投放全新一代的宝马X3(平台代号F25),此次上市的是搭载3.0升自然吸气的xDrive28i领先型、xDrive28i豪华型和搭载3.0T涡轮增压发动机的xDrive35i豪华型,新车售价区间为54.5-70.9万元。

  本次上市的是全新的第二代宝马X3车型,去年7月这款车型已经在海外市场发布,虽然来到国内要略显晚一些,但在采用全新平台理念 设计后,第二代宝马X3对于国内消费者来说依旧颇具新鲜感。

  外形设计上全新宝马X3彻底改变了老款车型棱角细节以及轮廓折线分明的风格,而是更加趋近圆润的流线感。尽管可能流失了一些个性,但可以更容易的被大多数消费者接受。同时车身尺寸也比老款车型有了很大的提升,2810mm的轴距和同级别竞争对手相比占有一定优势。

  车载配置是诞生于2004年的老款宝马X3在与同级别对手相比时明显的若是所在,其配置先进性和丰富度都已经无法令人满意。而此次全新的第二代宝马X3在这方面有了明显的提升。宝马标志性的iDrive系统终于出现在宝马X3车型上,且高配车型配备的是不小的8.8英寸显示屏。全景天窗、倒车影像以及电动后备厢这些配置已经做到和对手持平。而像HUD抬头显示这类配置则要领先于同级别对手。

  动力方面全新宝马X3保留了老款的3.0升自然吸气发动机,装备在xDrive28i上。更有吸引力的是宝马X3车系首次搭载的涡轮增压发动机——N55B30A,其成为顶配车型xDrive35i的动力来源。虽然最大306马力和400N·m扭矩并非数据惊人,但官方宣称xDrive35i的0—100km/h加速只需5.7秒,如果这个成绩属实,那足以傲视同级别中的任何车型。

责任编辑:马然

热词:

  • SUV
  • 宝马X3
  • 宝马X3配置
  • 宝马X3参数
  •