央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

30万内7座SUV的对决 科帕奇/广丰汉兰达

发布时间:2011年06月23日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,2011款雪佛兰科帕奇 在国内正式上市,全系包含一种排量4款车型,售价区间为24.68万-26.38万元。新款科帕奇取消了老款的低配版和顶配版车型,但是原有的5座和7座两种车型结构得以保留。目前国内跟科帕奇价位相近,且同一款车型兼顾有5座版和7座版的SUV并不多,进口的只有现代新胜达 ,而合资品牌则只有广丰汉兰达。相比之下,广丰汉兰达的关注度要更高一些,7座车型也因为更加灵活多样的空间组合而更受欢迎,所以今天车讯网编辑就为大家带来新款科帕奇和广丰汉兰达7座版车型的详细对比。

车型对比

  外观对比

科帕奇

科帕奇

科帕奇

  新款科帕奇的车身尺寸如图所示,一分为二的雪佛兰家族式前进气格栅面积更大更霸气,车身四周镶嵌有金属护板和黑色装饰的保险杆。感应式前大灯的造型也变得更加硬朗,并且可以进行大灯高度调节。外后视镜拥有电动调节和加热功能,并集成了侧转向灯。

科帕奇

科帕奇

科帕奇

科帕奇

  对于新科帕奇来说,车身侧面最明显的变化就是前轮斜上方,类似三角形的进气口改为了刺刀式的进气口样式,更为动感的效果非常符合新科帕奇的外观。车尾的设计还是很好地延续了老款车型的风格,只是尾灯被改为了更加晶莹剔透的炮筒式灯组,看看起来更为时尚动感。

汉兰达

汉兰达

汉兰达

汉兰达

汉兰达

  汉兰达的整体尺寸都要比科帕奇大上一圈,熟悉丰田车型的朋友能从汉兰达身上找到丰田众多车型的影子,比如说这个倒梯形进气格栅就来自于名声在外的丰田红杉,所以才会有那么多人认为汉兰达就是缩小版的红杉。 卤素前大灯线条比科帕奇的更为硬朗,但是功能不如科帕奇的丰富。支持电动调节的外后视镜虽然不能进行加热,但是相比科帕奇却多了夜晚照明功能,非常人性化。

汉兰达

汉兰达

  与棱角分明的前大灯相比,汉兰达尾灯显得保守了很多,但是这个保守只是相对的,从整体上来说,尾灯依然延续了车型的大气造型风格。为了承载起巨大的身躯,汉兰达配备了尺寸为245/55 R19的“大脚”,比科帕奇的稍大,配以19寸的五辐式铝合金轮毂,不管是视觉冲击力还是离地间隙都十分出色。

车型 厂商指导价
雪佛兰 科帕奇 2011款 2.4 AT 7座豪华型 25.78万元
广汽丰田 汉兰达 2009款 2.7L 两驱豪华版 29.88万元

责任编辑:马然

热词:

  • SUV
  • 科帕奇
  • 汉兰达
  • 科帕奇上市
  •