央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

驾驭安全无盲区 4款带全景影像SUV

发布时间:2011年06月23日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提到市面上的热销车型,相信大家心里有了答案。对,他就是SUV (专区)。他们中有这样一类SUV,因车体宽大以及豪华性带给了女性消费者其它车型无法比拟的通过性、越野性、安全感以及舒适型,但其本身的弊端也随之显露无疑---行驶以及停车时的盲区。不要着急!今天为大家介绍市面上热销的带360度全景摄像功能的4款主流SUV车型供大家参考,因为拥有他,您将告别以上烦恼,从此远离盲区。

  全景影像技术是由日产首先在其量产车型上装备这种技术。全景式监控影像系统从2008年开始就装备在英菲尼迪EX及FX系列车型之上,这一系统通过布置在车身不同部位的四台超广角摄像机拍摄车身四周情况,数据经过图像处理单元的视角转换与合成处理,形成从汽车上方向下看的全景鸟瞰影像,可以一眼看清自身车辆和周边环境的位置实时路况。

  Q:全景这项技术有没有普及的必要以及其弊端?

  A:视具体车型而定,处于两点因素考虑,一则这项技术成本相对较高,安装会变相的增加成本;二则全景影像技术一般安装在中大型车上,尤其是大尺寸SUV、大型MPV和巴士、豪华行政级轿车等,所以一些低端车型没有安装的必要(PS:不排除以后技术的成熟带来了成本的降低)。

  从上表来看,这项技术最先应用在表格中的英菲尼迪的EX车型上,在49.8万到64.91万元价格区间内共有3款车型均拥有这项技术,现在市场行情方面,最高优惠两万元,除此之外,英菲尼迪的FX定价区间为78.30-120.02万元3款车型以及售价为149.8万的QX 同样具有此项强大的技术;新上市的极光 现在暂无现车,接受预定,在62.8-63.8万的售价区间内同样拥有全景倒车影像技术,家族中的售价为218.8万和273.8万拦胜也不在话下;日系豪华SUV-RX在85.8到95.4万的价格区间内有两款车型进入了名单,除此之外雷克萨斯家族中164.5万的LX及116万的GX同样拥有;进口大众95万、98万的两款柴油豪华、汽油豪华车型也均列其中~

责任编辑:马然

热词:

  • SUV
  • 途锐
  • 途锐参数
  • 途锐配置
  •