央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

车流激增70%成都绕城高速路昨日严重拥堵

发布时间:2011年06月23日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:四川在线-华西都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日是三环路改造限行第三天,成都绕城高速车流量出现井喷式增长。早高峰期间,绕城高速多个出入站口出现拥堵,路面车流量也明显增加。而下午在成温邛出入口附近的1起车祸,更是造成路段大面积拥堵。

  据绕城高速交警方面初步统计,昨日绕城高速断面车流量相比三环路限行前增长近70%,预计达到约17万辆,创历史新高。

  车流量创历史新高

  昨日早高峰时段的成都绕城高速,车流密集,平均时速只能达到60公里左右,在北半环路段,甚至一度形成了短暂拥堵。

  路段通行还算基本通畅,但是各个出入口则发生了严重的拥堵。特别是北半环的成金、大件、北新、成彭、成灌等站,车辆排行均在500米以上。

  “真是从来没有见过有这么多车。”密集的车流甚至超过了交警的预期,据绕城高速交警初步估计,昨日绕城高速断面车流量较三环路改造限行前增长了近70%,预计达到17万辆左右,创出历史新高。

  小车祸引发大拥堵

  下午3点左右,绕城高速文家场站与接待寺站之间路段发生一起事故。三辆货车追尾,有货车发生侧翻,占据了2条车道,引发了严重交通拥堵。

  事故发生后,交警立即前往现场,但是用作紧急施救的应急通道却被大量车辆占据,使得交警和救援车辆无法及时赶到现场,造成绕城高速路段严重拥堵,车辆从文家场站一直排行到近8公里外的成灌站。

  查处200起违法占道

  三环路限行后,越来越多的车辆选择绕城高速绕行,但是昨日下午,许多市民都被堵在了绕城高速上。“半个小时了,车子动都没动一下。”“被堵在绕城高速上,水喝多了我快憋不住了,救命啊!”不少市民开始通过微博,讲述被堵遭遇。

  直到下午6点左右,事故现场才终于清理完毕,交通陆续恢复正常。据交警介绍,昨日一天,交警对绕城高速上200多起违法占用应急车道的行为进行了取证,这些行为都将陆续受到处罚。交警提醒市民,在绕城高速上一定不要违法占用应急车道,“即使前方发生拥堵,也不能借应急车道通行,否则小车祸就可能引发大拥堵。”

责任编辑:武骁一

热词:

  • 高速路
  • 车流量
  • 车道
  • 三环路
  •