央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾日产NV200尊雅型 细节之处见提升

发布时间:2011年06月23日 10:27 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说起小型厢式车,恐怕大多数人首先想到的就是各种廉价的“小面”。确实国内小型厢式车的市场主体已经掌控在价格低廉的自主品牌手中,但这并不表明国内的消费者不需要更高端的产品。比如日产在去年引入中国市场的NV200,就致力于打破了传统小型客车单纯干粗活累活工具车的形象。

  这是款居家商务都能胜任,用起来颇为经济的小型厢式车。价格容易被人接受,还拥有明显高于同类型产品的质感和设计水准。这次来到编辑部的是刚推出的2011款尊雅型,为突出NV200相对传统小型客车明显拔高的功能定位,尊雅型在配置上进行有的放矢的改动,虽然变化不多,只是增加铝合金轮毂、中央储物格和后排头枕,也能感觉对新款车对乘客的照顾更贴心了。

  NV200是一款基于轿车平台打造的箱型车,这和普通“小面”完全不同。它采用承载式车身,前置前驱的布局也是标准的轿车构架。NV200出自日产B级平台,也就是说它和骐达、骊威是近亲,长车头的设计让它看上去更像一台小号的MPV,不仅档次显得更高,而且车头还拥有更多缓冲区,安全性得以提升。

  2011款尊雅型在外观部分的变化几乎没有,但应该承认NV200在小型厢式车里属于非常有设计感的产品。线条丰富层次分明的车头看着挺精神,看上去也不太像干粗活的微面。虽然后半部分依然是厢式车典型的直线条,不过NV200整体上还是颇有当代紧凑型MPV的风范,加上车头车尾巨大的日产LOGO,即便还谈不上什么豪华感,但这款车决不会让你感到“掉价”。

  相对于2010款豪华版车型,2011款尊雅型在外观方面能看的改动仅限于轮毂升级为铝合金材质。从材料上却是比钢制轮毂要高级一些,但14英寸的轮毂无论是尺寸还是造型都很不打眼,对于这样一台讲究实用的厢式车,轮毂的变化对于整车风格的改动并不是特别明显。

  和2010款豪华型一样,新款车依然配备的是宽度165mm的轮胎。这对于能承载7人的小型厢式车显得有些窄了。虽然窄轮胎能有有效减少滚动阻力,提高燃油经济型,但在湿滑路面或紧急状态下还是显得抓地力不足。值得注意的是我们曾经测试的2010款豪华型配备邓禄普轮胎,而2011款尊雅型却改为配韩泰轮胎;轮毂和轮胎一个增配一个减配,真是有得又有失。