央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雷诺科雷傲改款车设计图曝光 今年发布

发布时间:2011年06月23日 16:39 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2010年,雷诺汽车公司在华售出的13927辆汽车中,13736辆都来自SUV车型科雷傲,其余车款的份额还不足2%,权威部门提供的上牌数据这样显示。雷诺很快就将发布其改款科雷傲,日前网络上已经曝光了这款新车的设计图,从而向我们透露出了这款新车许多的细节特征,改款雷诺科雷傲将会于今年晚些时候正式发布亮相,让我们拭目以待。

  如同设计图所展示的,改款科雷傲的前脸经过了彻底的重新设计。坦率地说,这款新的科雷傲改款车看起来更加时尚、现代。左右分离式的前格栅被一个更加简单且看起来更加时尚的整块式前格栅取代,新的探照灯式前大灯变得更小,而且位置更高。与此同时,时尚的下颚装备了给人一种攻击感的雾灯围栏。总体来看略微前倾的姿态保留了下来,同时整洁流畅的腰线和车顶轮廓线也使得改款科雷傲看起来非常时尚漂亮。

  从曝光的车尾设计图来看,改款科雷傲尾部的设计很大程度上将保持不变,非常类似于现款车型。内饰图片尚未发布,我们预计改款科雷傲的驾驶座舱也将得到一些小的调整。

科雷傲2010款2驱舒适型

  此外,从一些角度看,这款科雷傲看起来很韩国,这并不奇怪,因为该车将在韩国投产,并将作为三星QM5在韩国上市销售。事实上,科雷傲是雷诺-日产-三星三个品牌合作的产物。雷诺负责外观设计,日产负责工程设计,采用了X-Trail的平台作为科雷傲的设计基础。

  有关改款科雷傲的动力传动系信息,目前尚不清楚。现款雷诺科雷傲搭载的是一款2.0升的150 bhp全铝制共轨柴油发动机,配备了可变气门正时技术。这与X-Trail所搭载的M9R发动机是同一款,同时匹配的是一款6速的手动变速箱。

  雷诺科雷傲的内饰设计不会令大众的工程师失眠,但是其坚固性的确要优于韩系车型。该车的塑料材料很耐用,开关设备感觉也很结实。不过,车内的装饰整体感觉比较低档。后座由于一个高高的突起或者称“H”点让人感觉非常舒服,这个“H”点提供了很好的大腿下支撑,尽管地板很高。科雷傲没有安装第三排座椅,这可能会是一个很大的缺点,尤其是科帕奇和很快就将上市的新款Outlander都推出了七座款构造。但是,其他的SUV都不具备科雷傲巧妙的细节设计,这一点会很打动消费者。前座的背面有可折叠放下的托盘,供后座乘客使用,地板和可分离式后背箱盖上的文件架可以对折作为一个桌子或长椅(折叠放下时的下半部分可以承载两个人的重量),这些亮点设计都很巧妙。

  此外,雷诺Koleos的操控很容易掌控,该车很显然是为放松的驾驶设计的。科雷傲的驾驶品质很出色,即使在糟糕的路面上行驶时也会感觉很平稳、沉着。