央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

奔驰计划推GLS跨界车型 对手锁定宝马X6

发布时间:2011年06月23日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前有消息称奔驰将会推出一款跨界SUV车型,而该车的主要竞争对手将锁定为宝马X6,新车有可能被命名为GLS。联想到奥迪也将针对宝马X6而推出一款Q6跨界车型,因此奔驰推出GLS的消息可靠性还是比较高。

【奔驰2012款ML车型,奔驰GLS将共享ML的车型平台】

  根据消息来源称,奔驰GLS将在ML车型的平台打造,预计会采用4座式设计,和宝马X6以及未来的奥迪Q6相似,奔驰GLS也将会有一个倾斜的溜背车顶。奔驰GLS将可能定位在高端运动车型上,因此动力上将会配备V6或V8发动机,而不出意外的话AMG车型也在计划之中,AMG版本则将会搭载双涡轮增压的V8发动机。

【宝马X6,奔驰GLS主要竞争对手锁定宝马X6】

【此前曝光的奥迪Q6效果图,奥迪推出Q6也是锁定宝马X6的细分市场】

  就目前的市场而言,宝马X6显然得到了较好的市场认同,而且日系豪华品牌中讴歌也推出了相似的ZDX车型。此外,奥迪计划在2016年左右推出Q6车型,因此奔驰也不得不加紧跨界车型GLS的研发。时间方面,预计奔驰GLS会在2014年左右面世。