央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售8.58-11.28万元 Polo新劲取正式上市

发布时间:2011年06月23日 17:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年6月2日,上海大众在深、港、澳车展上发布了Polo新劲取车型,此次共有手动实乐版、手动实尚版、自动实尚版、手动实酷版、自动实酷版等5款车型,分别搭载了1.4L和1.6L两种动力,售价为8.58-11.28万元。

Polo新劲取指导售价
车型 售价(万元)
1.4 手动 实乐版 8.58
1.4 手动 实尚版 9.08
1.4 自动 实尚版 10.28
1.6 手动 实酷版 10.08
1.6 自动 实酷版 11.28

        ● 新车特点:

  Polo新劲取采用了全新设计的前脸,保险杠将原有无边设计变更为无边处理,整体感更强且更加时尚。中网进气格栅和雾灯也是较老款相比变化较大,与全新一代Polo非常相似。而车尾部分则变化很小,仅仅是变为无边设计,保险杠的底部设计了两个反光板。

  动力方面,新劲取采用的依旧是1.4L、1.6L发动机,我们相当熟悉的两款发动机,1.4L最大86马力,最大扭矩130N·m;1.6L最大功率105马力,最大扭矩155N·m,配备的还是5挡手动和6挡手自一体变速器。

『配图为2009款Polo劲取,现款在动力上没有变化』

  配置方面,官方公布的新Polo劲取型配备了自侦测数字式倒车雷达PDC、ISO-FIX儿童安全座椅固定装置、4安全气囊、电动可调、可加热外后视镜等,而这些配置在老款车型上也同样配备,和新款车型的区别究竟在哪依然没有体现。

  ● 新车背景:

  相信大家可以看出,Polo新劲取其实就是现款Polo劲取在外观上做了简单的升级,和上海大众全新一代的两厢新Polo有着本质的区别。从配置和发动机来看,Polo新劲取与新款Polo劲取没有任何区别,所以可以肯定的这又是一次形式上的“升级”。

  ● 竞争对手:

 

 

  与现款Polo劲取一样,Polo新劲取主要竞争对手还是以三厢嘉年华、乐风、威驰、锋范为主的合资品牌高品质三厢小型车。如果说Polo新劲取没有太多的变化,不足以称之为改款,那么同样看看其他竞争对手也没有推出新一代产品,所以上海大众方面也没有必要提前做出换代。

  ● 消费人群:

  很明显Polo新劲取的消费人群是以想要购买一部10万元左右具有不错品质和安全性的成熟购车者为主。他们对外观和空间要求并不是很大,只是对品牌和品质及安全性有着一定的要求。

  总体来说,Polo新劲取属于一个过渡阶段的产品,与新一代的Polo有着本质上的区别,新设计的外观为了和大众最新的家族设计靠拢,但技术上没有任何变化,只能说是为了调节一下已经对Polo劲取产生的审美疲劳罢了。