央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京大雨倾盆白昼如夜 部分路段积水至交通瘫痪

发布时间:2011年06月24日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月23日下午4时许,北京降下今年以来最大暴雨,白昼如黑夜。北京市气象台发布暴雨蓝色预警信号。

  23日下午16时20许,北京的天空已漆黑如夜。瞬间,隆隆雷声夹杂着闪电,北京突降暴雨。截止记者发稿时,大雨依然倾盆如注,北京的不少路段由于严重积水已致瘫痪状态。

  北京市气象台6月23日15时15分发布雷电黄色预警信号,预计未来6小时内北京将出现雷雨天气,局地有短时大风冰雹和短时强降水。一小时后,北京市气象台再次发布暴雨蓝色预警信号,称受强降雨云团影响,目前北京北部已出现局地暴雨,预计雷雨云团逐渐向城区移动,部分地区降雨量将达50毫米以上。气象预报显示,此次降雨很可能成为北京入汛以来最大降雨。

  就在蓝色预警信号发出的同时,北京城区的白昼已漆黑如夜。稍后,雷雨大作。记者在公主坟桥看到,在大雨持续约20分钟时,桥下已出现大量积水,部分车辆“试水”未成功,难以前行亦或后退。而雨水越来越大,积水快及车窗。桥下有行人试图过马路,但水深至腰,还有人险些跌落水中。路边的人只好望路兴叹。

  西三环上的公主坟桥一向车辆繁忙,此番遇到大雨,桥的东西南北车辆均被迫停驶。桥上的西三环中路已排出了长长的车龙。

  由于路面交通受大雨影响,记者在公主坟地铁站看到,进站口已用木板拦截积水。站台内开始限制乘客进入。工作人员表示,由于1号线多个站台积聚了大量乘客,故只能根据车辆行驶状况适当放乘客进入。

  北京市交管局表示,已经启动应急分流措施,将所有警力投入路面,各交通支大队将在第一时间与管界内的应急排水组联系,同时出动警车巡查道路,只要发现积水点段,立即组织排水。巡查的重点是主要道路下凹的桥区、往年易积水的路段、山区道路和高速公路。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 交通瘫痪
  • 北京城区
  • 路段积水
  • 北京大雨
  • 留言评论