央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

今年9月推出 东风日产楼兰内饰照首曝

发布时间:2011年06月24日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风日产新车Murano国产版,即将在今年9月登陆市场,到目前为止,搜狐汽车已经曝光了国产版本的外形,今天为大家带来的就是Murano国产版的内饰情况。这款车型的中文商标名称“楼兰”已经被曝光。

东风日产楼兰谍照

  ● 内饰设计稍有改动,车身长度大于国外版

  外观方面,国产楼兰采用的是日本版的设计,和美版2011款车型在外观上的差别,主要是在前保险杠部分。另外一点,国内版本的楼兰车型,长度为4860毫米,比国外版本都要长(美版产度为4823毫米,日版长度为4845毫米)而在轴距上,国产楼兰则与海外保持一致。从车身长度上来看,国产楼兰的车身与海外版还会有一定的差别。

  内饰方面,我们今天的谍照则反映出,在内饰上国产楼兰也将与海外版保持一致,不过在内部的选材上有所改变,桃木材质似乎有被取消的可能,取而代之的是金属拉丝面板材质。包括方向盘以及方向盘上集成的操控按键、中控台的设计、筒形仪表设计等,都和海外已经上市的新车完全相同。

  从这几点来看,东风日产对国产楼兰内外饰的改动,看得见的地方基本没有发生变化,主要的修饰集中在一些比较难以察觉的细节处,比如上文提到的车长、面板材质等等。

  动力方面,根据之前环保目录的资料,楼兰目前的动力系统只有3.5L(VQ35DE)加CVT无极变速箱的组合。这一动力系统与天籁顶配版本动力系统相同。这款车型在美国市场只有3.5L版本,而在日本市场则只有2.5L排量版本。因此,国内将来继续开发搭载2.5L排量版本的车型可能性很大。楼兰将会有两驱和四驱两种。其四驱系统性能预计与奇骏相似。

  ● 9月份上市 预计售价28-45万元 对手汉兰达

  毫无疑问,日产Murano是一款个性非常鲜明的跨界车,它的造型设计应属于Crossover范畴,而不是我们传统意义上的SUV车型。在美国市场,日产还推出了murano敞篷版,由此也可见这款车型的定位情况。

  市场定位:东风日产将Murano引进到国内市场,主要是看中了近几年国内中高端SUV市场的火爆销售。正如广大媒体所猜测,东风日产将Murano的直接竞争对手,看在了同为日系的汉兰达身上。不过,正与这两款车型的外观造型一样,购买汉兰达和楼兰车型的消费者,恐怕没有多大交集存在。以此来看,楼兰所针对的消费群体,相比汉兰达要更加年轻,他们具有更加活泼的审美观。

  从汉兰达的销售情况来看,楼兰尽快推出2.5L排量版本车型,拉低整个车型售价区间将相当重要,因为在3.5L排量车型所处的30-40万元区间内,还有已经上市的奥迪Q5、沃尔沃XC60以及即将上市的奥迪Q3等更高端品牌车型可供选择。

  上市时间及价格:日产楼兰将会在今年9 月份正式上市,如果前期只推出3.5L排量且有两驱版本,预计售价将会在28-45万元之间。

留言评论