央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

运动还是舒适 国内几款热销cross车推荐

发布时间:2011年06月24日 11:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  Cross(跨界)车型作为一种新风格在世界范围内渐渐得到了人们的关注,近几年随着汽车工业的发展,无论是世界大厂还是国内的汽车企业都推出了自己相应的产品,来丰富这个细分市场,满足我们消费者的购车需求。从而使得我们的消费者对于Cross(跨界)车型的理解也不再是那么的陌生,Cross(跨界)车型是集轿车的舒适性和时尚外观、SUV的操控性和MPV的自由空间组合于一身,又有SUV的良好通过性与安全性,在空间上也会比传统的轿车大很多。那么今天我们就给大家推荐几款,价格在10万元就可以搞定的国内几款热销CROSS车型作为购车前的参考。

        推荐车型一:铃木2011款天语SX4

  市场指导价:8.58万-13.38万

  说到国内CROSS车型就不得不说的车型天语SX4,它是国内合资品牌CROSS风格第一款车型,它一经推出便受到了市场上年轻消费者的青睐。在2011年上海车展上,长安铃木的2011款天语SX4两厢小改款正式上市,主推车型为1.6L和1.8L两个排量共8款车型。

  外观篇: 天语SX4也是众多CROSS车型中最为靠近SUV的一款,此次上市的天语SX4车型在外观上改动不大,主要是在内饰和配置方面进行调整。虽然天语SX4在整车尺寸方面并不算大,但是外观的设计上壮实大气,前脸采用拉伸的U形,配上带有银色修饰的镀铬进气格栅看上去很是时尚,同时前大灯采用透射式,而雾灯下端也增加镀铬条,整个车身的圆滑线条使其看上去有些“偏胖”,倒更显得可爱易亲近。黑色的车顶行李架使它更像一辆小型越野车,C柱的侧窗与后挡风玻璃巧妙的融合在一起,通体红色的尾灯造型也很好看。

 

 

天语外观图组

  内饰/空间篇: 天语SX4的内饰设计属于铃木的传统风格,跟雨燕非常相似,纯黑色的内饰风格相当有运动感,并且带有多功能方向盘,而中控面板设计很简洁,没有过多复杂的设计。空间可以说是SX4的一大亮点,虽然轴距只有2500mm,但鉴于较高的车身,所以无论是前排还是后排,腿部空间都比较充裕,而头部空间也更加出色,像身高1.78米的乘客坐在里面也不会感觉拘束。而座椅也比较柔软,前排座椅的包裹性也很不错,而这些都刚好符合了我们外出郊游对于车型的需求。

 

 

天语内饰图组

  天语SX4本身较高的底盘高度也成为了它的一个最亮点,175mm的最小离地间隙也使其通过能力比一般的轿车要强,刚好适合郊外出游的需求,就算是你过一些坑洼路段还是完全没有问题的。

  动力篇:动力上天语SX4搭载的有1.6L和1.8L两款发动机,1.6L发动机的最大功率为80kW(109马力),最大扭矩为144N·m。1.8L发动机在功率和扭矩上均比1.6L发动机提升了16kW(21马力)和26N·m,在实际的表现中,1.8L肯定会更加强劲。可是在价格上,1.8L车型要比同配置的1.6L车型要高,同时1.6L和1.8L都配备一款5挡手动和4挡自动变速箱,在日常驾驶的情况下,已经完全可以满足我们的使用,

  在悬挂的调校方面天语SX4的悬挂调教的非常硬朗,有欧系轿车的风格,前麦弗逊式独立悬架+后纵臂扭力梁式半独立悬架在面对减速带或其他不平整路面时基本不会有拖泥带水的感觉,路感方面传递得比较到位。刚硬的悬挂也避免了车身上下起伏带来的更多动力损失,同时给予了驾驶者足够的驾驭信心。205宽胎除开视觉提升效应,对于车身较高以及复杂路面的支撑也作出了最大贡献。

留言评论