央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

萨博承认无力支付工资 工会或强制启动破产程序

发布时间:2011年06月24日 11:27 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为萨博设计的经典车型1950年款Saab 92

  瑞典汽车制造商萨博汽车公司(Saab)6月23日(周四)承认,该公司无力支付旗下3700名员工的工资,这意味这家公司已经到了破产的边缘。

  据了解,萨博早前在通用汽车旗下就一直处于亏损状态。目前,该公司又陷入停产风波,不得不停发1500名产线工人的工资。IF Metall工会向该公司发出警告称,如果该公司两个星期内仍无法支付员工工资,工会就会强制该公司启动破产清算程序,以便为员工索取工资

  萨博新闻发言人承认,随着瑞典进入假期,该公司另有约有2200名办公室工人、设计师和工程师可能无法领取工资,为此,她表示歉意。此外,她补充称,“如果我们有别的选择,就不会这样做。”

  不过,萨博发言人称萨博并没有积极准备破产事宜,目前该公司正在与不知名第三方就出售-回租其瑞典工厂事宜进行协商,以便为该公司筹集资金。该发言人还称,“启动破产程序并不是我们要做的事情,我们正在集中精力进行短期融资,以便改善公司的状况,当然,也是为了支付员工的工资,为了使供应商恢复对我们的零部件供应,以便生产再次启动。”

  2009年2月份,陷入困境的萨博汽车公司在亏损严重威胁到公司的生存之后,曾向瑞典政府申请破产保护。

责任编辑:武骁一

热词:

  • 萨博汽车
  • 破产清算
  • 破产程序
  • 卫报
  • Saab
  • 留言评论