央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

年内发展15家4S店 全地形车巨头北极星力拓中国

发布时间:2011年06月24日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   在今年上海国际户外运动休闲用品交易会上,全球最大的全地形越野车公司——美国北极星工业有限公司发布了其亚洲范围内唯一一辆的限量版北极星RZR XP 900全地形车。北极星中国分公司运营总监肖强在接受网易汽车专访时透露,该公司将加速在中国市场的拓展,今年年内预计发展15家4S店,同时,为了保障零部件供应,该公司在上海外高桥保税区兴建了两个保税区仓库,用于保障供应。

北极星中国分公司运营总监肖强

  所谓全地形车,就是在各种复杂险峻的OFF-ROAD地形上具备良好通过性的车型。北极星在这个领域已经有超过50年的经验累积。作为全球最大的全地形车制造商,北极星除了满足野外作业的行业客户需求以外,今年来不断加强在民用市场的潜力挖掘与开拓,目前业已在美国与欧洲市场,兴起了一股由北极星引导的全地形动力休闲运动。

  不过,在国内尚没有出台相关的标准?肖强表示,的确,目前有关这类车型的定性还归属在特种车辆一类。这辆车的设计之初也不是为铺装路面设计的。

  当问及该款车的市场空间时,作为首辆限量版北极星RZR XP 900全地形车的车主韩寒认为,他周围的朋友很多都会喜欢这类车以及由此引发的一场越野运动。不过,另肖强矛盾的是,真正喜欢越野运动但又具备一定经济实力的人目前还不是很多。这款车的消费者是已经有了宝马、路虎的人。

  据肖强透露,北极星在全球去年的销量为30万辆左右,其中80%的市场都集中在北美。价格在8.5万-25万元。玩这类车最好还要考虑拖车的问题,毕竟这是一辆不具备上路资格的“大玩具”。

  事实上,作为一种全新的品类,全地形车市场在中国才刚刚兴起,甚至可以说略微超前。针对该疑问,肖强讲了一个故事,他说有两个人到非洲卖鞋子,看到当地人都光脚走路,其中一个人很沮丧,认为这里根本没有市场,就回去了。而另一个人却很兴奋,这里的市场太大了。

责任编辑:武骁一

热词:

  • 全地形车
  • 北极星
  • 4S店
  • OFF-ROAD
  • 留言评论