央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

俄罗斯伏尔加汽车将不支付2010年红利

发布时间:2011年06月24日 11:37 | 进入汽车论坛 | 来源:俄罗斯报摘网站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据俄罗斯报摘网站6月23日报道,俄罗斯最大的轿车制造商“伏尔加汽车厂”股份公司在周四(6月23日)举行的年度股东大会上决定不支付2010年的红利。

  按照俄罗斯会计核算标准,2010年“伏尔加汽车厂”股份公司获净利21.06亿卢布,而2009年该公司是亏损385亿卢布。

  与上一年度相比,2010年“伏尔加汽车厂”股份公司的收入增长了60%,达1380亿卢布。

  按照国际财务报表标准,2010年“伏尔加汽车厂”集团的净利润为36亿卢布,而2009年该公司是亏损492亿卢布,收入增长了57.5%,达1376亿卢布。

  俄罗斯最大轿车制造商“伏尔加汽车厂”股份公司的主要股东是俄罗斯国家技术集团公司、三方对话公司和雷诺公司,各持有25%的股份。

  “伏尔加汽车厂”股份公司生产5种拉达主要系列的14款车型。2010年“伏尔加汽车厂”股份公司在俄罗斯市场和出口市场销售拉过汽车63.7万辆,销售额增长48.9%。

  另据公司总裁伊戈尔 科马罗夫宣布,“伏尔加汽车厂”股份公司将在2020年前实施一项总值40亿欧元的投资计划。投资计划的资金主要是企业自己的资金,贷款预计为500亿卢布。