央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

京城骤变“积水潭” 汽车被淹该如何理赔

发布时间:2011年06月24日 11:42 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日,北京石景山区一道路积水,行驶于此的汽车就像在“游泳”。

昨日,苹果园南路两人被冲入井内。事发后,现场已拉上警戒线。

  昨日下午,苹果园南路苹果园办事处东五十米左右,一辆汽车因路面积水熄火,两名推车的青年男子不慎掉进排水井被冲走。至记者发稿时,这两名男子仍未被找到。

  两男青年均20多岁

  5点30分左右,事发路段因暴雨积水。据附近居民称,积水有30厘米深,一辆黑色轿车在路面熄火,车上人员从附近叫来两名男子推车,结果一男子不慎掉进排水井,另一名男子想去施救,结果也掉了进去,两人瞬间被冲得无影无踪。

  据记者了解,这两名青年男子均20多岁,河北南皮县人,在附近一家名为“吕氏建业”的装饰工程公司打工已有两年。事发车辆就是该公司的车,因为单位离事发地不远,所以车上人员才将他们喊了过来一起推车。

  事发后,市政人员和警察都来到现场,并将事发路段小范围封锁,由于井深约有8米,流水很急,无法下井查找。

  昨晚10点半,记者赶到现场,市政工作人员表示,现场在半小时前已勘查完毕,而且还派出人员到最近河道的出水口查找失踪的两名青年。

  排水井被指未盖井盖

  到昨晚11点半,市政工作人员表示仍未找到失踪青年。此时井下已无水,吕氏建业装饰工程公司工作人员打着手电往井下四处查看,也未看到人。公司方面也表示暂未通知其家属。

  井盖是被水冲走,还是有人搬开未盖上?记者从现场市政工作人员处未获明确说法。不过,据吕氏建业装饰工程公司人员说,井盖就在排水井不远处,事发时没有盖上。

  说法

  律师称市政应担责

  北京张浩然律师事务所张浩然律师表示,道路产权管理部门对此事负主要责任。因为根据天气预报可以预见将要迎来大雨,管理部门应该提前做好管理防范工作,如果因管理部门没有做好相关工作,而导致后果的产生,应负主要责任。如果井盖是被人挪走未盖上,那么如果能找到挪走井盖的人,也应该承担责任。

责任编辑:马玉

热词:

  • 积水潭
  • 排水
  • 车主
  • 汽车
  • 人民财产保险
  • 留言评论