央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2011中国商用车发展交流研讨会在京召开

发布时间:2011年06月24日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年6月23~24日,由中国汽车技术研究中心主办、中国汽车工业信息网承办的第四届“2011中国商用车发展交流研讨会”在北京隆重召开。本届会议得到了安徽华菱汽车股份有限公司、Power Systems Research、中信金属有限公司的大力支持。会议继续围绕“探索中国特色商用车产业发展之路”这一永久主题,并以“技术升级与核心竞争力”为年度主题展开论述。

第四届“2011中国商用车发展交流研讨会”在北京隆重召开

  来自中国机械工业联合会、中国汽车工程学会、中国汽车技术研究中心、交通运输部公路科学研究院、全国汽车标准化技术委员会、中机车辆技术服务中心、中国公路学会客车分会、机电商会汽车分会等行业机构的专家以及安徽华菱、东风商用车、重汽集团、江淮汽车、潍柴动力、Power Systems Research、中信金属等企业的领导共计15人应邀在研讨会上发表主题演讲;会议由中国汽车技术研究中心情报所所长王玮楠主持,中国汽车技术研究中心副主任高和生出席会议并致辞。

中国汽车技术研究中心情报所所长王玮楠主持会议

  2011年,我国商用车行业发展形势更加严峻,主要表现在:一是宏观经济调控政策已由“积极的财政政策和适度宽松的货币政策”转向“积极的财政政策和稳健的货币政策”,抑制通货膨胀成为当前宏观调控的首要任务。

  二是随着4万亿元投资项目陆续完成,中央投资逐步退出,而水利以及新一轮西部大开发等工程建设处于起步阶段,总体上固定资产投资力度有所减弱,商用车市场增长动力开始弱化。